Куриные наггетсы в картофельной корочке

Куриные наггетсы в картофельной корочке

Эти наггетсы в нашей компании моментально получили кодовое название «драггетсы» — типа как гибрид драников и наггетсов 🙂 Ну да — в них есть вкус и от первого, и второго блюда из перечисленных.

Некоторые утверждают, что блюдо вполне самостоятельное — оно уже включает в себя гарнир в виде картофеля и требует дополнения только в виде макательного соуса. Но если кому-то покажется, что этого мало, можно подать к ним еще и овощи — жареные или печеные.

Ингредиенты на 4 порции:

Основа

  • куриное филе — 600 грамм
  • пшеничная мука — 2 ст.л.
  • средняя картофелина (на количество на фото не ориентируемся, в процессе была корректировка) — 4-5 шт.
  • белки — 2 шт.
  • картофельный крахмал — 2 ст.л.
  • сухой лук — 1/2 ч.л.
  • сухой чеснок — 1/2 ч.л.
  • соль и перец по вкусу —

Рецепт приготовления:

Куриные наггетсы в картофельной корочке

Куриное филе нарезаем на среднего размера кусочки.

Куриные наггетсы в картофельной корочке

Кладем в миску, добавляем соль и муку, перемешиваем, чтобы запанировался каждый кусочек.

Куриные наггетсы в картофельной корочке

Картофель трем на крупной терке. Кладем на вафельное полотенце, заворачиваем и отжимаем по максимуму жидкость. Перекладываем картофель в миску.

Куриные наггетсы в картофельной корочке

Добавляем белки, соль, перец, лук, чеснок и крахмал. Перемешиваем.

Куриные наггетсы в картофельной корочке

Фритюр разогреваем до 180 градусов.

Обваливаем кусочки курицы в картофельной массе, прижимаем ее к филе пальцами.

Куриные наггетсы в картофельной корочке

Опускаем в масло и жарим до золотистой корочки, примерно по 5-6 минут на партию. Перекладываем на бумажные полотенца, чтобы впитать лишний жир.

Подаем.

Куриные наггетсы в картофельной корочке

Приятного аппетита!

Источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Закрыть