Чизкейк “Шоколадное безумие”

Чизкейк “Шоколадное безумие”

Идею этого чизкейка я подцепила в ресторане «Cheesecake Factory» в Дубае. Подкупило то, что в нем задействовано нежно любимое мной шоколадное печенье «Орео» и что традиционная основа из печенья заменена мягким и насыщенным слоем брауни.

Несмотря на внешнюю сложность, этот чизкейк готовится довольно просто — с многими тортами управляться гораздо сложнее. Печенье, разумеется, можно заменить на другое аналогичное 😉

К прочтению:

  • Кулинарный практикум. Как правильно взбивать сливки
  • Чизкейки. Особенности приготовления

Ингредиенты на форму 23 см:

Для брауни

  • горький шоколад — 130 грамм
  • сливочное масло — 130 грамм
  • сахарная пудра или мелкий сахар — 165 грамм
  • яйца — 2 шт.
  • пшеничная мука — 70 грамм

Начинка

  • печенье «Орео» — 18 шт.
  • сливочный сыр — 800 грамм
  • яйца — 4 шт.
  • мелкий сахар или сахарная пудра — 200 грамм
  • жирные сливки (30%) или сметана аналогичной жирности — 200 мл.
  • ванильная эссенция — 1 ч.л.
  • шоколад — 50 грамм

Для отделки

  • жирные сливки — 300 мл.
  • сахарная пудра — 3 ст.л.
  • какао-порошок — 1 ч.л.
  • белый шоколад — 20 грамм

Рецепт приготовления:

Чизкейк “Шоколадное безумие”

Чизкейк “Шоколадное безумие”

Готовим тесто для брауни. Шоколад растапливаем на водяной бане или в микроволновой печи.

Чизкейк “Шоколадное безумие”

Сливочное масло комнатной температуры взбиваем с сахаром. По одному добавляем яйца, хорошо взбивая после каждого.

Чизкейк “Шоколадное безумие”

Добавляем шоколад  и еще раз взбиваем. Добавляем муку и замешиваем однородное гладкое тесто.

Чизкейк “Шоколадное безумие”

Отставляем в сторону.

Готовим начинку. Сливочный сыр смешиваем со сливками, ванильной эссенцией и сахаром до однородности. По одному  добавляем яйца, хорошо вымешивая после каждого.

Чизкейк “Шоколадное безумие”

Отделяем треть сырной массы и добавляем в нее 50 г растопленного шоколада, хорошо перемешиваем (шоколад  нужно остудить до комнатной температуры).

Чизкейк “Шоколадное безумие”

Выливаем в смазанную сливочным маслом разъемную форму тесто для брауни. Сверху выкладываем слой печенья.

Чизкейк “Шоколадное безумие”

Выливаем половину оставшейся белой сырной массы.

Чизкейк “Шоколадное безумие”

Следующим слоем аккуратно укладываем шоколадную массу.

Чизкейк “Шоколадное безумие”

В оставшийся белый крем добавляем раскрошенные остатки печенья «Орео» и перемешиваем. Укладываем верхним слоем поверх шоколадного.

Чизкейк “Шоколадное безумие”

Ставим форму в разогретую до 160 градусов духовку, на дно помещаем емкость с кипятком. Выпекаем чизкейк около 60 минут. Если при постукивании по бортику формы у чизкейка слегка подрагивает только серединка — он готов.

Даем чизкейку постоять 30 минут в закрытой духовке, затем вынимаем и остужаем до комнатной температуры на столе. Ставим в холодильник на ночь или минимум на 4 часа.

Для украшения взбиваем холодные сливки с сахарной пудрой в стойкую пену. Тремя столовыми ложками полученной массы смазываем верх чизкейка, в остальную добавляем какао-порошок и еще раз взбиваем до равномерного цвета. Перекладываем сливки в  кондитерский мешок с насадкой и украшаем чизкейк . Посыпаем стружкой из белого шоколада.

Чизкейк “Шоколадное безумие”

Нарезаем на кусочки и наслаждаемся.

Чизкейк “Шоколадное безумие”

Приятного чаепития!

Источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Закрыть