Каннеллони с говядиной под шпинатным соусом

Каннеллони с говядиной под шпинатным соусом

Еще один рецепт в копилку любителям пасты. Новая вариация начинки и новый соус для каннеллони. Все-таки этот вид пасты уверенно потеснил лазанью в моем списке предпочтений. В первую очередь, по простоте приготовления и эстетичности поедания.

Есть у этого рецепта одно «но»: шпинат в соусе при запекании, к сожалению, теряет цвет, и блюдо внешне тоже от этого теряет. Впрочем, это не умаляет его вкусовых достоинств.

Ингредиенты на 6 порций:

Основа

  • упаковка каннеллони — 250 грамм
  • моцарелла — 250 грамм

Начинка

  • луковица средняя — 1 шт.
  • сладкий перец крупный — 1 шт.
  • чеснок — 4 зубчик
  • говяжий фарш — 1 килограмм
  • соль и перец по вкусу —

Соус

  • сливочное масло — 50 грамм
  • пшеничная мука — 35 грамм
  • молоко — 500 мл.
  • замороженный шпинат (предварительно разморозить, воду слить, шпинат немного отжать) — 400 грамм

Рецепт приготовления:

Каннеллони с говядиной под шпинатным соусом

Мелко рубим лук, чеснок и сладкий перец. В сковороде на среднем огне разогреваем 2 ст.л. растительного масла. Кладем лук и перец и жарим, помешивая, 4-5 минут, до полупрозрачного состояния лука.

Каннеллони с говядиной под шпинатным соусом

Добавляем к фаршу вместе с чесноком, солим и перчим по вкусу, вымешиваем.

Наполняем фаршем трубочки каннеллони (предварительно отваривать не нужно). Кладем их в форму.

Каннеллони с говядиной под шпинатным соусом

Готовим соус.

В сотейнике на среднем огне растапливаем сливочное масло. Кладем муку и жарим, помешивая, до слегка коричневатого оттенка. Постепенно вливаем в муку молоко, постоянно и тщательно размешивая венчиком, чтобы не образовалось комков. Варим не небольшом огне, постоянно помешивая, пока соус не закипит и не загустеет. Снимаем с огня.

Каннеллони с говядиной под шпинатным соусом

Добавляем шпинат и перемешиваем.

Каннеллони с говядиной под шпинатным соусом

Заливаем соусом каннеллони.

Каннеллони с говядиной под шпинатным соусом

Берем вилку или столовый нож и проводим им в каждом стыке между трубочками — это нужно для того, чтобы между ними проник соус.

Ставим в предварительно разогретую до 180 градусов духовку и запекаем 35 минут. Вынимаем, посыпаем тертым сыром и отправляем в духовку еще на 5 минут, чтобы сыр расплавился и зарумянился.

Каннеллони с говядиной под шпинатным соусом

Приятного аппетита!

Источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Закрыть