Теплый салат с азиатскими фрикадельками

Теплый салат с азиатскими фрикадельками

С наступление тепла мы с мужем как-то резко перешли на ужины в формате салатов. Зеленый салатный микс, курица или говядина и всякие добавки в виде овощей. Ну и заправка, разумеется. Буду потихоньку заражать этой салатной философией и вас. Это всяко лучше жареной курицы с картошкой, не так ли?

Сегодня я предлагаю вам рецепт салата, главный белок в котором — мясные фрикадельки в кисло-сладком азиатском соусе. И за счет этого самого соуса заправка для салата не требуется 😉

Ингредиенты на 4 порции:

Для фрикаделек

  • говяжий фарш — 600 грамм
  • сухой чеснок — 1/2 ч.л.
  • сухой лук — 1/2 ч.л.
  • сухой имбирь — 1/2 ч.л.
  • соль и перец по вкусу —

Для соуса

  • кукурузный крахмал — 1 ч.л.
  • сахар — 2 ст.л.
  • яблочный уксус — 2 ст.л.
  • соевый соус — 3 ст.л.
  • соус чили — 2 ст.л.
  • свежий имбирь — 15 грамм

Для салата

  • салатный микс — 200 грамм
  • шампиньоны — 150 грамм
  • баклажан средний — 1 шт.
  • помидор средний — 2 шт.
  • соль и перец по вкусу —

Рецепт приготовления:

Готовим фрикадельки. Соединяем фарш, сухой лук и чеснок, имбирь, соль и перец по вкусу. Вымешиваем до однородного состояния.

Теплый салат с азиатскими фрикадельками

Формируем фрикадельки размером со средний мандарин и укладываем на противень.

Теплый салат с азиатскими фрикадельками

Отправляем в предварительно разогретую до 190 градусов духовку и запекаем до готовности, около 15 минут.

Параллельно смешиваем в плошке все ингредиенты для соуса.

Теплый салат с азиатскими фрикадельками

Грибы нарезаем на толстые пластинки или на четвертинки. Баклажан режем кубиками со стороной 2 см.

В сотейнике или воке на средне-сильном огне разогреваем 2 ст.л. растительного масла. В несколько заходов обжариваем грибы и баклажаны с добавлением соли.

Теплый салат с азиатскими фрикадельками

Теплый салат с азиатскими фрикадельками

Перекладываем на бумажные полотенца, чтобы впитать лишний жир.

В сотейник вливаем заготовку для соуса и доводим до кипения.

Теплый салат с азиатскими фрикадельками

Перекладываем в соус запеченные фрикадельки, перемешиваем и снимаем с огня.

Теплый салат с азиатскими фрикадельками

В тарелки раскладываем салатный микс. Добавляем грибы, баклажаны, нарезанные кубиками помидоры и фрикадельки. Остатки соуса добавляем в салат как заправку.

Подаем.

Теплый салат с азиатскими фрикадельками

Приятного аппетита!

Источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Закрыть