Куриные ножки в апельсиново-имбирном маринаде

Куриные ножки в апельсиново-имбирном маринаде

Совсем скоро мы перейдем к легким летним рецептам, холодным супам, лимонадам и прочим гастрономическим атрибутам теплых месяцев. А пока держите рецепт печеных куриных ножек, предварительно замаринованных в апельсинах с добавлением острого освежающего имбиря.

В исполнении просто, на вкус — прекрасно. Остатки маринада и соков из формы для запекания можно смешать с отварным рисом и получить отличный нетривиальный гарнир 😉

Ингредиенты на 4 порции:

Основа

  • куриные голени — 8 шт.
  • апельсин крупный — 1 шт.
  • свежий имбирь — 40 грамм
  • сахар — 1 ст.л.
  • соль по вкусу —
  • красная луковица крупная — 1 шт.

Рецепт приготовления:

С апельсина натереть цедру. Срезать кожуру, мякоть сложить в блендер вместе с цедрой, имбирем, сахаром и солью.

Куриные ножки в апельсиново-имбирном маринаде

Перебиваем до состояния пасты.

Куриные ножки в апельсиново-имбирном маринаде

Маринуем в полученной смеси ножки в течение 30-60 минут.

Куриные ножки в апельсиново-имбирном маринаде

Перекладываем в огнеупорную форму, добавляем нарезанный перьями красный лук.

Куриные ножки в апельсиново-имбирном маринаде

Отправляем в предварительно разогретую до 200 градусов духовку и выпекаем до готовности, около 40-50 минут. В процессе поливаем соками из формы.

Подаем.

Куриные ножки в апельсиново-имбирном маринаде

Приятного аппетита!

Источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Закрыть