Куриные ножки в апельсиново-имбирном маринаде
Куриные ножки в апельсиново-имбирном маринаде
Совсем скоро мы перейдем к легким летним рецептам, холодным супам, лимонадам и прочим гастрономическим атрибутам теплых месяцев. А пока держите рецепт печеных куриных ножек, предварительно замаринованных в апельсинах с добавлением острого освежающего имбиря.
В исполнении просто, на вкус — прекрасно. Остатки маринада и соков из формы для запекания можно смешать с отварным рисом и получить отличный нетривиальный гарнир 😉
Ингредиенты на 4 порции:
Основа
- куриные голени — 8 шт.
- апельсин крупный — 1 шт.
- свежий имбирь — 40 грамм
- сахар — 1 ст.л.
- соль по вкусу —
- красная луковица крупная — 1 шт.
Рецепт приготовления:
С апельсина натереть цедру. Срезать кожуру, мякоть сложить в блендер вместе с цедрой, имбирем, сахаром и солью.
Перебиваем до состояния пасты.
Маринуем в полученной смеси ножки в течение 30-60 минут.
Перекладываем в огнеупорную форму, добавляем нарезанный перьями красный лук.
Отправляем в предварительно разогретую до 200 градусов духовку и выпекаем до готовности, около 40-50 минут. В процессе поливаем соками из формы.
Подаем.
Приятного аппетита!