Капкейки “Мокка”

Капкейки “Мокка”

Как насчет кофейно-шоколадных капкейков с шоколадным кремом? Их так просто приготовить. А как вкусно потом есть с чашкой чая или кофе — мммм… Или просто так, не запивая ничем 🙂

Эти мини-кексики можно трансформировать в обычный полноразмерный кекс — он будет выпекаться около 30-40 минут в зависимости от того, форму какой конфигурации вы выберете. Крем при этом, разумеется, будет уже не нужен.

Ингредиенты на 12 штук:

Тесто

  • сливочное масло — 180 грамм
  • сахар — 150 грамм
  • яйца — 4 шт.
  • мука — 320 грамм
  • молоко — 75 мл.
  • разрыхлитель — 1 ч.л.
  • какао-порошок — 3 ст.л.
  • растворимый кофе — 4 ч.л.

Крем

  • сливочный сыр — 300 грамм
  • горький шоколад — 100 грамм

Рецепт приготовления:

Готовим тесто.

Масло взбиваем с сахаром до кремообразной консистенции.

Капкейки “Мокка”

Добавляем яйца по одному, хорошо взбивая после каждого добавления. Добавляем кофе и перемешиваем.

Добавляем половину просеянной с разрыхлителем и какао муки, перемешиваем. Вливаем молоко, снова перемешиваем. Добавляем оставшуюся мучную смесь и замешиваем тесто.

Капкейки “Мокка”

Раскладываем тесто по смазанным формочкам (при использовании бумажных вкладышей смазывать не нужно). Отправляем в предварительно разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем до сухой спички, около 25 минут. Вынимаем и остужаем.

Готовим крем. Шоколад растапливаем на водяной бане.

Капкейки “Мокка”

Даем остыть до комнатной температуры. Добавляем к сливочному сыру (тоже комнатной температуры) и перемешиваем до однородного состояния.

Капкейки “Мокка”

Перекладываем крем в кондитерский мешок и отсаживаем на остывшие кексы.

Подаем.

Капкейки “Мокка”

Приятного чаепития!

Источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Закрыть