Лимонное печенье с трещинками

Пока июль не закончился хочу оставить этот рецепт здесь. По сути, конечно, это печенье можно печь в любое время года, может даже кто-то скажет, что зимой оно будет более атмосферным. Но, для меня лимоны желтые и пахнут по-особенному именно в июле.

Те, кто смотрят мои сториз в Instagram, наверно заметили, что сейчас у меня на столе лежит дорожка с лимонами. Это дорожку я купила себе в самом начале карантина 2020 года, когда поняла что наша жизнь не будет прежней и время спонтанных путешествий и открытий вернется еще не скоро. Лимоны напоминают мне Италию, Амальфи… с ее безграничными лимонными рощами, цитрусовыми ароматами и плодами лимонов в размер не большого арбуза. Да, да, в это сложно поверить, но это так… кто не верит может почитать об этом по тегу #что_поразило_в_италии_кб

С тех пор, уже третий год подряд, чтобы вернуться в атмосферу блаженства и безмятежности, каждый июль я застилаю на стол дорожку с лимонным принтом и пеку печенье «Лимонное печенье с трещинками».

Ингредиенты:
Сливочное масло – 100гр.
Мука пшеничная – 350 гр.
Лимонный сок – 40 мл. (1 шт)
Сахар – 100 гр.
Яйцо – 2 шт.
Разрыхлитель – 10 гр.
Соль — маленькая щепотка
Цедра лимона + 1 ч.л. сахара
Желтый пищевой краситель – 3-4 капли. (можно использовать куркуму)
Сахарная пудра – 100 гр. (для обваливания)

Приготовление:
1. Мягкое сливочное масло взбиваем с сахаром в большой миске.
2. С лимона снимаем цедру (тонкий слой только желтой части) и растираем с 1 ч.л. сахара.
3. Выдавливаем из лимона сок.
4. Добавляем к маслу лимонный сок, цедру лимона, соль, яйца. Взбиваем до однородности.
5. В полученную массу добавляем краситель (куркуму), муку просеянную через сито и разрыхлитель. Замешиваем мягкое тесто.
6. Заворачиваем тесто в пленку и оставляем минимум на час в холодильнике. Можно оставить на ночь, хуже не будет)
7. Разогреваем духовку до 180С.
8. Достаем тесто из холодильника скатываем его в шарики размером с грецкий орех. Каждый шарик хорошо обваливаем в сахарной пудре и выкладываем на противень застеленный пергаментом.
9. Выпекаем в разогретой духовке 12-15 минут. Печенья не должны сгореть, они должны только зарумянится по краям. Вынимаем, остужаем и наслаждаемся.
Приятного аппетита!

Источник

Tags

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Закрыть