Густой томатный суп с фаршем и чечевицей

Густой томатный суп с фаршем и чечевицей

Я понимаю, что сейчас этот суп не для всех по погоде. Но он очень вкусный, и я просто обязана поделиться с вами его рецептом. Тем более, что не так давно кто-то жаловался на немногочисленность рецептов с чечевицей.

Фарш для приготовления подходит любой — свиной, говяжий, смешанный или куриный. При желании при обжаривании овощей вы можете добавить сушеные ароматные травы — базилик, тимьян, орегано — по отдельности или в смеси.

Ингредиенты на 6-8 порций:

Основа

  • луковица средняя — 1 шт.
  • сладкий перец средний — 2 шт.
  • чеснок — 2-3 зубчик
  • мясной фарш (у меня свинина) — 400 грамм
  • вустерский соус — 1 ст.л.
  • томаты в собственном соку — 800 грамм
  • красная чечевица — 100 грамм
  • куриный или мясной бульон (или вода) — 500 мл.
  • соль по вкусу —

Рецепт приготовления:

Густой томатный суп с фаршем и чечевицей

Мелко рубим лук, чеснок и сладкий перец.

В кастрюле разогреваем 2 ст.л. растительного масла. Кладем лук и жарим, помешивая, 5 минут. Добавляем чеснок и сладкий перец, жарим, помешивая, еще 5 минут.

Густой томатный суп с фаршем и чечевицей

Кладем в кастрюлю фарш и жарим, разбивая комки фарша лопаткой, пока мясо не потеряет розовый цвет.

Густой томатный суп с фаршем и чечевицей

Добавляем вустерский соус и размятые томаты вместе с соком. Кладем в кастрюлю чечевицу и перемешиваем.

Густой томатный суп с фаршем и чечевицей

Добавляем бульон, доводим до кипения. Солим по вкусу, уменьшаем огонь до минимуму и варим до готовности чечевицы и овощей, около 15-20 минут.

Подаем.

Густой томатный суп с фаршем и чечевицей

Приятного аппетита!

Источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Закрыть