Фрикадельки с ананасами в кисло-сладком соусе

Фрикадельки с ананасами в кисло-сладком соусе

Еще одно блюдо в сторону Азии. Так сказать, ОЧЕНЬ вольные вариации на тему. Которые, собственно, очень высоко оценила моя ненаглядная команда дегустаторов-любителей всякой-разной азиатской кухни.

Фрикадельки в рецепте приготовлены из свинины. Но вы с таким же успехом можете использовать куриный или говяжий фарш — тут уж что вам больше по душе и по настроению. Гарнир — традиционный рис или лапша — рисовая или яичная.

Ингредиенты на 6 порций:

Для фрикаделек

  • мясной фарш (у меня свинина) — 800 грамм
  • панировочные сухари — 2 ст.л.
  • луковица маленькая — 1 шт.
  • яйца — 1 шт.
  • соль по вкусу —

Соус

  • 150 г консервированных ананасов и 180 мл сиропа от них —
  • сладкий перец крупный — 1 шт.
  • стебель сельдерея — 2 шт.
  • соевый соус — 3 ст.л.
  • сахар — 3 ст.л.
  • 2 ст.л. кукурузного крахмала или 2 ч.л. картофельного —
  • яблочный или белый винный уксус — 4 ст.л.
  • небольшой пучок зеленого лука —

Рецепт приготовления:

Фрикадельки с ананасами в кисло-сладком соусе

Максимально мелко рубим лук. Смешиваем с мясным фаршем, сухарями и яйцом, солим по вкусу. Хорошо вымешиваем.

Сладкий перец нарезаем на небольшие кусочки, сельдерей рубим поперек на ломтики толщиной 2-3 мм.

Фрикадельки с ананасами в кисло-сладком соусе

Из фарша формируем маленькие фрикадельки диаметром 3-3,5 см.

Фрикадельки с ананасами в кисло-сладком соусе

В несколько заходов обжариваем фрикадельки на среднем огне на растительном масле.

Фрикадельки с ананасами в кисло-сладком соусе

Перекладываем на тарелку.

В туже сковороду кладем овощи и жарим, помешивая, до мягко хрустящего состояния (аль денте), около 6-7 минут.

Пока жарятся овощи, готовим жидкую часть соуса. Для этого смешиваем крахмал, соевый соус, ананасовый сироп, уксус и сахар.

Фрикадельки с ананасами в кисло-сладком соусе

Добавляем соус в сковороду к овощам, туда же кладем нарезанные на небольшие кусочки ананасы и возвращаем фрикадельки. Готовим до загустения соуса и снимаем с огня.

Фрикадельки с ананасами в кисло-сладком соусе

Подаем с рисом или лапшой.

Фрикадельки с ананасами в кисло-сладком соусе

Приятного аппетита!

Источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Закрыть