Маффины с рикоттой и смородиной

Маффины с рикоттой и смородиной

На мой взгляд, это один из наиболее удачных рецептов, по которым я когда-либо готовила маффины. Эти кексы получаются сочными сами по себе, а смородина придает им своеобразную свежесть. Кушать их лучше всего в тот же день, когда приготовили.

К прочтению:

  • Бисквитное и кексовое тесто. Базовые правила

Ингредиенты на 12 штук:

Основа

  • яйца — 2 шт.
  • сахар — 150 грамм
  • молоко — 50 мл.
  • сливочное масло — 100 грамм
  • рикотта — 250 грамм
  • пшеничная мука — 300 грамм
  • разрыхлитель (с горкой) — 1 ч.л.
  • черная смородина — 100 грамм
  • молотый миндаль — 4 ст.л.
  • сахарная пудра — 25 грамм

Рецепт приготовления:

Маффины с рикоттой и смородиной

Яйца взбиваем с сахаром, молоком, рикоттой и размягченным сливочным маслом.

Маффины с рикоттой и смородиной

Добавляем миндаль, просеянную с разрыхлителем муку и размешиваем до однородности.

Маффины с рикоттой и смородиной

Раскладываем тесто по формочкам, заполняя их на 3/4. Сверху выкладываем смородину и слегка вдавливаем ее в тесто.

Маффины с рикоттой и смородиной

Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке в течение 25 минут.

Готовые маффины вынимаем из формочек, кладем на решетку и посыпаем сахарной пудрой.

Подаем остывшими.

Маффины с рикоттой и смородиной

Приятного чаепития!

Источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Закрыть