Свинина по-испански с оливками и сладким перцем

Свинина по-испански с оливками и сладким перцем

Повседневное тушенное блюдо с густым, ароматным и очень насыщенным соусом. Такое рагу можно приготовить не только со свининой, но и с говядиной, с бедром индейки и даже с курицей. В каждом конкретном случае время тушения мяса будет разным.

На гарнир к этому блюду очень просится рис. Ну это как по мне. Если вам гарнир не нужен, можно подать рагу просто с свежим, чуть подсушенным на сковородке хлебом.

Ингредиенты на 6 порций:

Основа

  • свиной окорок — 1 килограмм
  • луковица средняя — 2 шт.
  • прованские травы — 1 ч.л.
  • пшеничная мука — 1 ст.л.
  • красное сухое вино — 150 мл.
  • томаты в собственном соку — 400 грамм
  • сладкий перец крупный — 1 шт.
  • зеленые оливки — 50 грамм
  • чеснок — 2-3 зубчик
  • соль и перец по вкусу —

Рецепт приготовления:

Свинина по-испански с оливками и сладким перцем

Мясо нарезаем на кусочки размером на один укус. Лук мелко рубим. Перец нарезаем на небольшие кусочки.

В кастрюле с толстым дном разогреваем на сильном огне 2 ст.л. растительного масла. В несколько заходов быстро обжариваем мяса до румяной корочки со всех сторон. Перекладываем на тарелку.

Свинина по-испански с оливками и сладким перцем

Уменьшаем огонь до среднего и кладем в кастрюлю лук. Жарим, помешивая, 3-4 минуты. Добавляем прованские травы и муку. Жарим, помешивая, еще 1 минуту.

Возвращаем в кастрюлю мясо.

Свинина по-испански с оливками и сладким перцем

Вливаем вино и доводим до кипения. Добавляем размятые томаты вместе с соком, перемешиваем. Добавляем по вкусу соль, сахар и перец.

Свинина по-испански с оливками и сладким перцем

Доводим до кипения, уменьшаем огонь до минимума и тушим под крышкой до мягкости мяса.

Примерно за 15 минут до готовности добавляем перец, чеснок и нарубленные оливки.

Свинина по-испански с оливками и сладким перцем

Готовому рагу даем постоять под крышкой 5-7 минут, затем подаем.

Свинина по-испански с оливками и сладким перцем

Приятного аппетита!

Источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Закрыть