Закусочный штрудель с грибами и сыром
Закусочный штрудель с грибами и сыром
Предлагаю вам еще один вариант использования теста фило — на этот раз в составе несладкого штруделя. С таким же успехом вы можете использовать его для приготовления штруделей со сладкими начинками — например, с яблоками, грушами или вишней.
Что касается конкретно этого рецепта, то вместо шампиньонов вы можете использовать для начинки лисички — тем более, что сейчас как раз сезон 😉
Ингредиенты :
Основа
- луковица средняя — 1 шт.
- чеснок — 2 зубчик
- сухой тимьян — 1/3 ч.л.
- сухой базилик — 1/4 ч.л.
- шампиньоны — 400 грамм
- сухой вермут — 50 мл.
- голубой сыр — 70 грамм
- рикотта — 200 грамм
- соль по вкусу —
- листы теста фило — 6 шт.
- сливочное масло — 100 грамм
Рецепт приготовления:
Вместо теста фило можно взять вытяжное тесто из этого рецепта
Мелко рубим лук и чеснок, грибы нарезаем пластинками.
В сковороде растапливаем 2 ст.л. сливочного масла. Кладем лук и жарим, помешивая, 5 минут. Добавляем чеснок и травы, жарим, помешивая, еще 1 минуту.
Добавляем грибы. Жарим, помешивая, практически до полной готовности.
Вливаем вермут и готовим 2-3 минуты, пока жидкость не испарится почти полностью. Солим по вкусу и снимаем с огня.
В миске смешиваем рикотту и раскрошенный голубой сыр.
Добавляем грибы и перемешиваем.
Два листа теста кладем рядом, немного внахлест. Смазываем при помощи кисти растопленным сливочным маслом. Накрываем еще двумя листами теста, снова промазываем маслом и накрываем оставшимися двумя листами. С одного края распределяем начинку не очень тонким слоем.
Скручиваем в рулет.
Кладем на застеленный пергаментом противень и смазываем маслом.
Делаем поперечные надрезы ножом по количеству порций, на которые планируете подавать. Ставим в разогретую до 200 градусов духовку и выпекаем до золотистого цвета, около 20 минут.
Подаем горячим или теплым со сметанным соусом.
Приятного аппетита!