Курица с кус-кусом и цуккини

Курица с кус-кусом и цуккини

Раз пошла такая пьянка Раз уж вам понравился рецепт гарнира из кус-куса, не буду тянуть и дам еще один замечательный рецепт с этой крупой. Здесь кус-кус смешивается не с растительным маслом, а с соками от запекания курицы и кабачков. Получается очень насыщенно и вкусно. Ингредиентов для приготовления — минимум 😉

Ингредиенты на 4 порции:

Основа

  • куриные бедра — 8 шт.
  • 2 небольших цуккини (вес в сумме) — 400 грамм
  • кус-кус — 200 грамм
  • небольшой пучок петрушки — 15 грамм
  • красный винный уксус — 2 ст.л.
  • соль и перец по вкусу —

Рецепт приготовления:

Курица с кус-кусом и цуккини

Курицу солим и перчим, кладем на смазанный противень кожей вниз.

Курица с кус-кусом и цуккини

Ставим в разогретую до 200 градусов духовку и запекаем 10 минут.

В это время кабачки разрезаем пополам вдоль, а затем — на ломтики толщиной 0,5 см.

Курица с кус-кусом и цуккини

Переворачиваем курицу, кладем на противень цуккини, подсаливаем и перемешиваем  с соками, выделившимися из бедер.

Курица с кус-кусом и цуккини

Возвращаем в духовку и печем до готовности курицы и кабачков, около 10-15 минут.

Тем временем доводим до кипения 350 мл воды, солим. Снимаем с огня, сыплем в воду кус-кус и перемешиваем. Накрываем и даем постоять 5 минут.

Курица с кус-кусом и цуккини

Когда курица будет готова, перекладываем ее на блюдо. Цуккини, нарубленную петрушку, уксус и 2 ст.л. соков из противня смешиваем с кус-кусом.

Курица с кус-кусом и цуккини

Подаем с курицей.

Курица с кус-кусом и цуккини

Приятного аппетита!

Источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Закрыть