Закусочный штрудель с грибами и сыром

Закусочный штрудель с грибами и сыром

Предлагаю вам еще один вариант использования теста фило — на этот раз в составе несладкого штруделя. С таким же успехом вы можете использовать его для приготовления штруделей со сладкими начинками — например, с яблоками, грушами или вишней.

Что касается конкретно этого рецепта, то вместо шампиньонов вы можете использовать для начинки лисички — тем более, что сейчас как раз сезон 😉

Ингредиенты :

Основа

  • луковица средняя — 1 шт.
  • чеснок — 2 зубчик
  • сухой тимьян — 1/3 ч.л.
  • сухой базилик — 1/4 ч.л.
  • шампиньоны — 400 грамм
  • сухой вермут — 50 мл.
  • голубой сыр — 70 грамм
  • рикотта — 200 грамм
  • соль по вкусу —
  • листы теста фило — 6 шт.
  • сливочное масло — 100 грамм

Рецепт приготовления:

Вместо теста фило можно взять вытяжное тесто из этого рецепта

Закусочный штрудель с грибами и сыром

Мелко рубим лук и чеснок, грибы нарезаем пластинками.

В сковороде растапливаем 2 ст.л. сливочного масла. Кладем лук и жарим, помешивая, 5 минут. Добавляем чеснок и травы, жарим, помешивая, еще 1 минуту.

Добавляем грибы. Жарим, помешивая, практически до полной готовности.

Закусочный штрудель с грибами и сыром

Вливаем вермут и готовим 2-3 минуты, пока жидкость не испарится почти полностью. Солим по вкусу и снимаем с огня.

В миске смешиваем рикотту и раскрошенный голубой сыр.

Закусочный штрудель с грибами и сыром

Добавляем грибы и перемешиваем.

Закусочный штрудель с грибами и сыром

Два листа теста кладем рядом, немного внахлест. Смазываем при помощи кисти растопленным сливочным маслом. Накрываем еще двумя листами теста, снова промазываем маслом и накрываем оставшимися двумя листами. С одного края распределяем начинку не очень тонким слоем.

Закусочный штрудель с грибами и сыром

Скручиваем в рулет.

Закусочный штрудель с грибами и сыром

Кладем на застеленный пергаментом противень и смазываем маслом.

Закусочный штрудель с грибами и сыром

Делаем поперечные надрезы ножом по количеству порций, на которые планируете подавать. Ставим в разогретую до 200 градусов духовку и выпекаем до золотистого цвета, около 20 минут.

Подаем горячим или теплым со сметанным соусом.

Закусочный штрудель с грибами и сыром

Приятного аппетита!

Источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Читайте также
Close
Закрыть