Курица в луковой подливке с сыром

Курица в луковой подливке с сыром

Ну что — вы уже подзамерзли этой осенью и готовы к сытным согревающим блюдам? Ну тогда поехали! Осеннюю серию открывает курятина в луковой подливке — очень вкусная и ароматная.

Вы можете подать это блюдо как суп, добавив к нему хрустящие обжаренные гренки из белого хлеба, или обыграть его как второе блюдо с большим количеством подливы и дополнить нежной полентой или пюре — картофельным или сельдереевым.

Ингредиенты на 4 порции:

Основа

  • сливочное масло — 75 грамм
  • лук — 700 грамм
  • чеснок — 5-6 зубчик
  • пара веточек свежего розмарина —
  • куриный бульон — 750 мл.
  • куриные бедра без кожи и костей — 8 шт.
  • соль и перец по вкусу —
  • бальзамический уксус — 1 ст.л.
  • дижонская горчица — 1 ст.л.
  • полутвердый сыр — 100-120 грамм

Рецепт приготовления:

Курица в луковой подливке с сыром

Лук нарезаем полукольцами.

В сковороде или сотейнике на огне чуть слабее среднего растапливаем сливочное масло. Кладем лук и жарим, помешивая, 10-15 минут. Если лук начинает чуть подгорать — немного уменьшаем огонь.

Курица в луковой подливке с сыром

Лук должен принять примерно такой вид:

Курица в луковой подливке с сыром

Добавляем в сотейник натертый чеснок и розмарин.

Курица в луковой подливке с сыром

Увеличиваем нагрев и жарим, помешивая, еще 2-3 минуты, пока лук не карамелизируется. Добавляем стакан бульона и варим около 5 минут, пока жидкость слегка не уварится.

Курица в луковой подливке с сыром

Снимаем с огня и перекладываем массу в жаропрочную форму. Отставляем в сторону.

Филе бедер солим и перчим, обжариваем до золотистого цвета с обеих сторон на сильном огне.

Курица в луковой подливке с сыром

Кладем в форму к луковой смеси.

В сковороду, где жарилась курица, вливаем еще стакан бульона. Доводим до кипения, тщательно размешивая, чтобы растворить прижарки от курицы. Добавляем уксус и горчицу, увариваем смесь вдвое. Переливаем к луку и курице. Добавляем весь оставшийся бульон, солим по вкусу и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку. Запекаем в течение 30 минут, до готовности курицы.

Сыр трем на крупную терку.

Курица в луковой подливке с сыром

Посыпаем курицу сыром и ставим под гриль на 5 минут.

Подаем.

Курица в луковой подливке с сыром

Приятного аппетита!

Источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Закрыть