Тефтели из горбуши, запеченные с сыром и томатами
Ингредиенты на 6 порций:
Фарш
- потрошеная горбуша — 1,3 килограмм
- сливки 33% — 100 грамм
- яичные белки — 1 шт.
- чеснок — 2 зубчик
- столовая горчица — 1 ч.л.
- панировочные сухари — 100 грамм
- соль и черный молотый перец по вкусу —
Дополнительно
- томаты-черри — 200 грамм
- творожный салатный сыр — 140 грамм
- яйца — 1 шт.
- сливки 33% — 50 грамм
Рецепт приготовления:
Рыбу разделываем на филе, снимаем кожу, убираем пинцетом косточки. Филе пропускаем через мясорубку со средней решеткой или измельчаем в фуд-процессоре.
Перемешиваем.
Сыр нарезаем кубиком, помидоры нарезаем на 2-4 части в зависимости от размера (если используете обычные помидоры, нарезайте кубиками со стороной около 2 см).
Кладем сыр и томаты в форму к фрикаделькам.
Приятного аппетита!