Сливовый чайный пирог

Сливовый чайный пирог

Чуть не пропустила сливовый сезон. Исправляюсь и делюсь рецептом вкусного пирога на йогуртовом тесте. Вместо йогурта в нем вы можете использовать сметану или кефир. А вместо слив — яблоки, груши, персики или какие-нибудь ягоды по сезону. Короче, это рецепт-заготовка, на котором можно экспериментировать со вкусами 😉

Мне нравится именно такой вариант пирога — когда начинка находится между слоями теста. Так она получается более сочной. Но при желании можно выложить сливы просто сверху и немного утопить в тесте.

К прочтению:

  • Бисквитное и кексовое тесто. Базовые правила

Ингредиенты на форму 21 см:

Тесто

  • сливочное масло — 110 грамм
  • сахар — 200 грамм
  • яйца — 2 шт.
  • йогурт — 240 грамм
  • мука — 275 грамм
  • разрыхлитель — 2/3 ч.л.
  • сода — 1/4 ч.л.
  • ванильный сахар — 1 ст.л.
  • соль — 1/4 ч.л.

Начинка

  • сливы — 300 грамм
  • сахар — 2 ст.л.
  • молотая корица — 2/3 ч.л.

Рецепт приготовления:

Сливовый чайный пирог

Сливы разрезаем на половинки и вынимаем косточки.

Сливовый чайный пирог

Готовим тесто. Масло взбиваем с сахаром до кремообразной консистенции.

Сливовый чайный пирог

По одному добавляем яйца, хорошо взбивая после каждого. Добавляем половину просеянной с содой и разрыхлителем муки, вымешиваем. Кладем ванильный сахар и соль, добавляем йогурт и снова вымешиваем. Добавляем остаток муки и замешиваем тесто.

Сливовый чайный пирог

Кладем 2/3 теста в смазанную форму и разравниваем. Кладем на тесто сливы, посыпаем сахаром и корицей.

Сливовый чайный пирог

Выкладываем оставшуюся треть теста и разравниваем.

Сливовый чайный пирог

Отправляем в предварительно разогретую до 180 градусов духовку. Выпекаем до сухой зубочистки, около 40 минут.

Остужаем и подаем.

Сливовый чайный пирог

Приятного чаепития!

Источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Закрыть