Суп-пюре из молодых овощей

Весна и лето время настоящих витамин, вкусных фруктов и овощей с грядки. Обычно, летом я не готовлю супы или борщи, хотя есть несколько вариантов, которые все же я не могу не приготовить. К ним относится окрошка, суп с щавелем и летняя ботвинья. Сегодняшний суп это скорее экспромт, нежели закономерность, по получилось вкусно, поэтому я решила закинуть рецепт в блокнот, как идею.

Ингредиенты:

Картофель — 300 гр.

Морковь — 120 гр.

Лук репчатый — 1 шт.

Мята — 2-3 веточки

Леуштян (аналога эта ароматная трава к сожалению не имеет, а без нее вкус уже совсем другой, нет той легкой кислинки, которая вызывает аппетит и дарит блюду непередаваемый аромат) — 1/2 пучка

Персик — 1 шт.

Укроп — пучок

Молодая фасоль (пастери) — 300 гр.

Бульон или вода — 3 -4 литра

1. Морковь натираем на терке, зелень режем мелко

2. Лук режем полукольцами, смешиваем с морковью и пассируем до золотистого цвета

3. Персик моем и очищаем от косточки

4. Картофель отвариваем с фасолью, персиком и зеленью

4. Добавляем пассированый лук и морковь

5. Пропускаем через блендер и подаем к столу

6. Суп идеально диетический, но если вы любите сливочный суп добавьте сметанки перед подачей

Источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Закрыть