Персиковый пирог на сметане

Персиковый пирог на сметане

Если в этом сезоне вы пока еще ничего не готовили из персиков, то сейчас самое время начать 🙂 Этот домашний пирог готовится очень просто и получается довольно большим, поэтому его хватит на большую веселую компанию.

По большому счету, вместо персиков вы можете использовать сливы, вишню или другие мягкие фрукты или ягоды — в любом случае, это будет вкусно 🙂

К прочтению:

  • Бисквитное и кексовое тесто. Базовые правила

Ингредиенты на форму 24*24 см или круглую 26-28 см диаметром:

Основа

  • персик крупный — 4-5 шт.
  • грецкие орехи — 100 грамм
  • пшеничная мука — 475 грамм
  • разрыхлитель — 1 ч.л.
  • сода — 1/2 ч.л.
  • соль — 1/2 ч.л.
  • сливочное масло комнатной температуры — 200 грамм
  • сахар — 200 грамм
  • сахар для посыпки персиков — 2 ст.л.
  • яйца — 3 шт.
  • сметана — 300 грамм
  • молоко — 75 мл.
  • 1 ч.л. ванильной эссенции или 1 ст.л. ванильного сахара —
  • молотая корица (или меньше, по вкусу) — 1 ч.л.

Рецепт приготовления:

Персиковый пирог на сметане

Из персиков удаляем косточки, срезаем кожицу, мякоть нарезаем ломтиками.

Персиковый пирог на сметане

Орехи крупно рубим.

Персиковый пирог на сметане

Муку просеиваем с разрыхлителем, содой и солью.

Сливочное масло взбиваем с сахаром на средней скорости. Не прекращая взбивать, по одному добавляем яйца и ванильную эссенцию. Добавляем треть мучной смеси и вымешиваем до однородности. Кладем половину сметаны, снова вымешиваем. Затем поочередно добавляем еще треть муки, молоко, снова треть муки и завершаем половиной сметаны.

Персиковый пирог на сметане

Половину теста выкладываем в смазанную или застеленную пергаментом форму. Сверху кладем персики и посыпаем их 1 ст.л. сахара и корицей.

Персиковый пирог на сметане

Накрываем второй половиной теста, посыпаем орехами и оставшимся сахаром.

Персиковый пирог на сметане

Ставим в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем до готовности, около 1 часа. Времени на выпекание может уйти больше или меньше — контролируйте готовность зубочисткой — из готового пирога она должна выходить практически сухой, без налипшего теста.

Готовый пирог подаем теплым или полностью охлажденным.

Персиковый пирог на сметане

Приятного чаепития!

Источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Закрыть