Бигос

Бигос

Этот рецепт я выкладывала после первого Фестиваля Вкусного Блога еще в 2012 году. Это блюдо на фестивале готовил Александр Чикилевский — известный белорусский шеф-повар и знаток белорусской кухни.

Рецепт простой — как по составу, так и по процессу приготовления. Поэтому смело запасаемся капустой — и идем готовить 😉 Стоит, правда, сказать, что бигос становится наиболее вкусным после второго-третьего разогрева — то есть блюдо хорошо хранится и каждый раз перед употреблением разогревается.

Ингредиенты на 8 порций:

Основа

  • квашеная капуста — 1 килограмм
  • свежая капуста — 500 грамм
  • луковица крупная — 1 шт.
  • копчености — грудинка, окорок, колбаски и т.д. — 1 килограмм
  • томатный сок — 250 мл.
  • соль и молотый черный перец по вкусу —

Рецепт приготовления:

Бигос

Бигос

Квашенную капусту кладем в дуршлаг, промываем холодной водой и оставляем стекать.

Бигос

Не очень мелко рубим лук.

Бигос

Нарезаем копчености на небольшие кусочки.

Бигос

В сковороде растапливаем 2 ст.л. свиного жира (можно использовать растительное масло), кладем лук и жарим на среднем огне, помешивая, около 5 минут.

Бигос

Перекладываем в кастрюлю.

В сотейник кладем копчености и жарим, помешивая, 5 минут.

Бигос

Перекладываем в кастрюлю к луку, добавляем квашенную и свежую капусту, вливаем томатный сок и перемешиваем.

Бигос

Тушим на небольшом огне до мягкости капусты, около 30-40 минут. Солим и перчим по вкусу.

Подаем.

Бигос

Приятного аппетита!

P.S. Этот рецепт — ускоренный вариант бигоса. Правильно готовить это блюдо 3 дня — потушил, охладил — в холодильник на ночь, и так 3 раза.

Источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Закрыть