Домашние мятные маршмеллоу

Домашние мятные маршмеллоу

Не могу описать, насколько я была когда-то удивлена, узнав, как просто делаются эти конфеты. И состав-то — сахар, желатин и вода. Ну и плюс вкусовые и ароматические добавки.

В моем случае маршмеллоу были мятные. Но вы можете приготовить классические ванильные, просто исключив краситель и мятный ликер. Или добавить другой ликер и другой краситель и наимпровизировать что-то по своему вкусу.

Ингредиенты :

Основа

  • листовой или порошковый желатин — 45 грамм
  • вода — 250 мл.
  • белая патока или кукурузный сироп или инвертный сахарный сироп — 150 грамм
  • сахар — 400 грамм
  • мятный ликер — 30 мл.
  • пара капель зеленого пищевого красителя (по желанию и возможности) —
  • сахарная пудра — 2 ст.л.
  • кукурузный крахмал — 2 ст.л.

Рецепт приготовления:

Домашние мятные маршмеллоу

Если вы используете листовой желатин, замочите его в холодной бутилированной или кипяченой воде на 10 минут. 250 мл воды, указанной в ингредиентах, пока оставляем неприкосновенными.

Разбухший желатин вынимаем из воды и отжимаем.

Домашние мятные маршмеллоу

Если желатин порошковый, замачиваем его в половине воды, указанной в списке ингредиентов.

Сахар смешиваем с водой и сиропом (в случае с листовым желатином с 250 мл, с порошковым — 125 мл) и ставим на огонь. Доводим до кипения и варим на среднем огне около 2 минут.

Домашние мятные маршмеллоу

Снимаем с огня, добавляем желатин и перемешиваем до растворения. Переливаем в чашу миксера и взбиваем на высокой скорости около 10-12 минут. Масса должна принять консистенцию меренги, взбитой до мягких пиков.

Домашние мятные маршмеллоу

Добавляем ликер и краситель, смешиваем до однородного состояния. Перекладываем массу в форму, застеленную пищевой пленкой.

Домашние мятные маршмеллоу

Сверху кладем еще один слой пленки и отправляем форму в холодильник на 2-3 часа.

Застывшее маршмеллоу вынимаем из формы, удаляем пленку. Обваливаем в смеси крахмала и сахарной пудры. Нарезаем на кусочки (удобнее всего делать это при помощи струны для торта).

Домашние мятные маршмеллоу

Обваливаем со всех сторон в смеси крахмала из сахарной пудры.

Домашние мятные маршмеллоу

Храним в холодильнике в плотно закрытом контейнере.

Домашние мятные маршмеллоу

Приятного аппетита!

Источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Закрыть