Стир-фрай из курицы с яичной лапшой

Стир-фрай из курицы с яичной лапшой

Это последний стир-фрай в ближайшее время — честно-честно 🙂 Но я просто обязана его выложить — это самое частое блюдо у нас на столе в последние пару месяцев, очень любим его. Если вы не любите курицу, можете заменить ее на говяжью вырезку — в таком случае блюдо приобретет более выразительный «говяжий» вкус. Свиная вырезка тоже для этих целей подходит. Куриный стир-фрай более нейтрален, что ли.

Кстати, стеклянная рисовая или соевая лапша здесь тоже очень хорошо подходит 😉

Ингредиенты на 4 порции:

Основа

  • куриные филе (около 600 г в сумме) — 3 шт.
  • средний сладкий перец (или половина крупного) — 1 шт.
  • стручковая фасоль — 150-200 грамм
  • темный соевый соус — 3 ст.л.
  • яблочный или рисовый уксус — 3 ст.л.
  • сахар — 3 ст.л.
  • 1 ч.л. картофельного крахмала или 2 ч.л. кукурузного (второй предпочтителен) —
  • свежий тертый имбирь — 1 ст.л.
  • несколько капель (или по вкусу) табаско или другого острого перечного соуса —
  • яичная лапша из расчета на 4 порции —

Рецепт приготовления:

Апельсин на фото случайно, его в расчет не берем.

Стир-фрай из курицы с яичной лапшой

Доводим до кипения кастрюлю слегка подсоленной воды.

Курицу нарезаем на тонкие кусочки. Перец нарезаем соломкой.

Для соуса смешиваем уксус, соевый соус, сахар и крахмал. Добавляем натертый имбирь и табаско, перемешиваем.

Стир-фрай из курицы с яичной лапшой

В воке или просто большой сковороде разогреваем на сильном огне 2 ст.л. растительного масла. Мелкими порциями обжариваем курятину, постоянно помешивая, по минуте на заход. Кусочкам в сковороде должно быть свободно, иначе они пустят сок и будут тушиться, а не жариться.

Перекладываем курятину на тарелку.

Стир-фрай из курицы с яичной лапшой

Закладываем в кипящую воду лапшу и варим до готовности по инструкции на упаковке.

Стир-фрай из курицы с яичной лапшой

Тем временем кладем в вок фасоль и сладкий перец. Жарим, помешивая, по мягко хрустящего состояния, около 3 минут.

Стир-фрай из курицы с яичной лапшой

Возвращаем в вок курятину и вливаем соус. Готовим, помешивая,  1 минуту, пока соус не загустеет. Кладем в вок сцеженную лапшу и хорошо перемешиваем, чтобы все ингредиенты стир-фрая были в соусе.

Подаем и наслаждаемся.

Стир-фрай из курицы с яичной лапшой

Приятного аппетита!

Источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Закрыть