Пшенично-ржаной хлеб с грецкими орехами на ржаной закваске

Ингредиенты на 1 буханку:

Опара

  • ржаная закваска — 15 грамм
  • ржаная цельнозерновая мука — 150 грамм
  • вода —

Тесто

  • опара — 275 грамм
  • ржаная цельнозерновая мука — 100 грамм
  • пшеничная мука высшего или первого сорта — 250 грамм
  • вода — 250 грамм
  • соль — 9 грамм
  • грецкие орехи — 125 грамм

Для формовки

  • ржаная мука — 50 грамм

Рецепт приготовления: Источник: https://www.vkusnyblog.ru/recipe/pshenichno-rzhanoj-hleb-s-gretskimi-orehami-na-rzhanoj-zakvaske/

Готовим опару. Для этого соединяем воду и закваску. Размешиваем. Добавляем ржаную муку и еще раз вымешиваем.

Накрываем миску с опарой пищевой пленкой и оставляем при комнатной температуре на 12-14 часов.

В конце замеса вводим поджаренные орехи и вымешиваем.

Пшенично-ржаной хлеб с грецкими орехами на ржаной закваске

Аккуратно формируем из него круглую заготовку.

Пшенично-ржаной хлеб с грецкими орехами на ржаной закваске

Накрываем полотенцем и оставляем для расстойки на 40-60 минут в теплом месте (26-28 градусов).

За это время заготовка заметно увеличится в объеме.

Пшенично-ржаной хлеб с грецкими орехами на ржаной закваске

Перекладываем на камень или противень и накрываем куполом. Печем 15 минут с паром (в накрытом состоянии или с противнем с водой внизу), затем снижаем температуру до 220 градусов, убираем крышку (или противень) и печем еще 20-25 минут.

Остужаем на решетке.

Пшенично-ржаной хлеб с грецкими орехами на ржаной закваске

Приятного аппетита!

Пшенично-ржаной хлеб с грецкими орехами на ржаной закваске

Источник рецепта: https://www.vkusnyblog.ru/recipe/pshenichno-rzhanoj-hleb-s-gretskimi-orehami-na-rzhanoj-zakvaske/

Источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Закрыть