Сангрия
Сангрия
Этот легкий алкогольный напиток очень хорош для жаркого летнего вечера. Правда, я немного промазала с погодой, и мы пили сангрию под дождь и грозу 🙂
Сангрия гораздо легче по градусу, чем, к примеру, фруктовый пунш, который мы готовили на прошлой неделе. Но после пары бокалов вино все же начинает чувствоваться. Так что будьте осторожны 😉 .
И да, напиток лучше всего готовить заранее.
Ингредиенты примерно на 4 человек:
Основа
- красное сухое вино — 1,5 литр
- лимон — 1 шт.
- апельсин небольшой — 2 шт.
- мандарины — 2 шт.
- персик (опционально) — 1 шт.
- яблоко (опционально) — 1 шт.
- сахар — 150 грамм
- коньяк или бренди — 120 мл.
- палочка корицы — 2 шт.
- апельсиновый сок — 200 мл.
- лед для подачи —
Рецепт приготовления:
Сахар смешиваем в большой миске с коньяком. Добавляем нарезанные тонкими ломтиками фрукты.
Перемешиваем и ставим в холодильник — желательно на ночь.
Вино охлаждаем.
Перекладываем в кувшин содержимое миски из холодильника, кладем корицу и вливаем сок и вино. Даем постоять минут 15, чтобы корица начала отдавать свой аромат.
В стаканы кладем лед и наливаем сангрию.
Хорошего вам отдыха!