Суп-пюре из печеных томатов и сладкого перца

Ингредиенты на 4 порции:

Для супа

  • помидоры — 1,3 килограмм
  • сладкий перец средний — 2 шт.
  • луковица крупная — 1 шт.
  • чеснок — 6 зубчик
  • оливковое масло — 50 грамм
  • овощной бульон или вода — 500 грамм
  • ворчестер — 1 ст.л.
  • белый винный уксус — 2 ч.л.
  • соус сладкий чили — 2 ст.л.
  • сахар по вкусу —
  • соль и черный молотый перец по вкусу —

Для гренок

  • небольшой багет или чабатта — 1 шт.
  • оливковое масло — 2 ст.л.
  • соль по вкусу —
  • пармезан или другой выдержанный сыр — 20 грамм

Рецепт приготовления:

Помидоры разрезаем на 2-4 части в зависимости от размера и кладем на противень. Туда же кладем крупно нарезанный лук, целые зубчики чеснока и целые перцы. Сбрызгиваем оливковым маслом.

Помидоры, лук и чеснок перекладываем в миску как есть.

С перца снимаем кожицу и вычищаем семена. Кладем в ту же миску. Туда же отправляем всю жидкость с противня.

Суп-пюре из печеных томатов и сладкого перца

Добавляем бульон или воду, вливаем соусы, добавляем соль, сахар и перец по вкусу. Ставим на плиту.

Суп-пюре из печеных томатов и сладкого перца

Отправляем в разогретую до 190 градусов духовку и запекаем до золотистого цвета, около 5 минут.

Суп подаем с йогуртом (или жирными сливками), оливковым маслом extra virgin и сырными гренками.

Источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Закрыть