Чак-чак

Чак-чак

Чак-чак — национальное татарское блюдо. Правда, по странному стечению обстоятельств в моем далеком детстве, когда я о готовке и не помышляла, в маминой книге рецептов восемьдесят какого-то года издания сей кулинарный шедевр числился под названием «Казахский торт». Вот вам и кухня народов СССР.
Казах и татарин — братья навеки 🙂

Ингредиенты :

Тесто

  • яйца — 5 шт.
  • соль — 1/2 ч.л.
  • пшеничная мука —

Карамель

  • мёд — 1 стакан
  • сахар — 1 стакан

Рецепт приготовления:

Ингредиенты для теста:

  • 5 яиц,
  • 0,5 ч.л. соли,
  • мука.

Замешиваем крутое тесто так, чтобы его можно было раскатать. Раскатываем пластом толщиной около 3-4 мм и режем на кусочки 0,5 на 1,5 см. Все это дело обжариваем во фритюре до золотистого цвета (это лучше делать мелкими порциями, так как кусочки увеличиваются в размере примерно вдвое).

Делаем карамель.

1 стакан сахара и 1 стакан меда (можно искусственного) смешиваем и греем на огне до полного растворения сахара. Этой смесью заливаем жареное тесто, перемешиваем и формируем горку, довольно плотно прижимая кусочки. Тут главное не обжечь растопленным сахаром руки 😉

Далее даем карамели застыть, режем чак-чак на кусочки и наворачиваем с чаем (или с чем там кто любит :))

Чак-чак

Источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Закрыть