Печенье “Шоколадные завитки”

Печенье “Шоколадные завитки”
Сегодня я хочу поделиться с вами рецептом шоколадного-шоколадного печенья, вкус которого вызвал у меня неподдельный восторг (я латентная шокоманка, наверное 😀 ). У печенек хрустящая рассыпчатая фактура с едва заметной шоколадной горечью. Идеальное дополнение к чашечке кофе 😉 .
Ингредиенты :
Основа
- сливочное масло — 175 грамм
- пшеничная мука — 175 грамм
- какао-порошок — 25 грамм
- сахарная пудра — 50 грамм
- разрыхлитель — 1 ч.л.
- ванильный экстракт — 1/4 ч.л.
- фундук — 70 грамм
Рецепт приготовления:

Фундук обжариваем и снимаем с него большую часть кожицы.
Сливочное масло взбиваем с сахаром. Вводим ваниль, добавляем разрыхлитель, какао и просеянную муку. Должно получиться густое однородное тесто.

При помощи кондитерского мешка с насадкой (можно просто ложкой) высаживаем на противень печенья диаметром 6-7 см. В середину каждого кладем по 1 ореху.

Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке в течение 10 минут, затем переворачиваем противень на 180 градусов и печем еще 10 минут.
Готовое печенье охлаждаем на решетке.

Приятного чаепития!