Паста в зеленом сливочном соусе

Паста в зеленом сливочном соусе

Я тут обнаружила, что до сих пор ни разу не готовила пасту с соусом из шпината. И когда все-таки это сделала, поняла, что зря так долго ждала. Это очень вкусно и очень ярко 🙂 В компании со шпинатом в соус пошел еще и замороженный зеленый горошек со своей нежной сладостью 🙂

Кстати, эту пасту можно рассматривать и как самостоятельное блюдо, и как гарнир.

Ингредиенты на 4 порции:

Основа

  • паста — 300 грамм
  • луковица средняя — 1 шт.
  • сливочное масло — 20 грамм
  • растительное масло — 1 ст.л.
  • зеленый горошек — 200 грамм
  • замороженный шпинат — 150 грамм
  • чеснок — 1 зубчик
  • сливки 20% — 150 мл.
  • соль по вкусу —

Рецепт приготовления:

Мелко рубим лук и чеснок. Размораживаем шпинат и горошек.

В сотейнике на среднем огне разогреваем растительное и сливочное масло. Кладем лук и жарим, помешивая, 5-6 минут.

Паста в зеленом сливочном соусе

Добавляем горошек и готовим, помешивая, минуту.

Паста в зеленом сливочном соусе

Добавляем чеснок, шпинат и сливки, перемешиваем, солим. Доводим до кипения и тушим 2 минуты.

Паста в зеленом сливочном соусе

Макароны отвариваем по инструкции на упаковке. Добавляем в соус, перемешиваем и подаем.

Паста в зеленом сливочном соусе

Приятного аппетита!

Источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Закрыть