Паста в зеленом сливочном соусе
Паста в зеленом сливочном соусе
Я тут обнаружила, что до сих пор ни разу не готовила пасту с соусом из шпината. И когда все-таки это сделала, поняла, что зря так долго ждала. Это очень вкусно и очень ярко 🙂 В компании со шпинатом в соус пошел еще и замороженный зеленый горошек со своей нежной сладостью 🙂
Кстати, эту пасту можно рассматривать и как самостоятельное блюдо, и как гарнир.
Ингредиенты на 4 порции:
Основа
- паста — 300 грамм
- луковица средняя — 1 шт.
- сливочное масло — 20 грамм
- растительное масло — 1 ст.л.
- зеленый горошек — 200 грамм
- замороженный шпинат — 150 грамм
- чеснок — 1 зубчик
- сливки 20% — 150 мл.
- соль по вкусу —
Рецепт приготовления:
Мелко рубим лук и чеснок. Размораживаем шпинат и горошек.
В сотейнике на среднем огне разогреваем растительное и сливочное масло. Кладем лук и жарим, помешивая, 5-6 минут.
Добавляем горошек и готовим, помешивая, минуту.
Добавляем чеснок, шпинат и сливки, перемешиваем, солим. Доводим до кипения и тушим 2 минуты.
Макароны отвариваем по инструкции на упаковке. Добавляем в соус, перемешиваем и подаем.
Приятного аппетита!