Шоколадно-ванильные мадлен

Шоколадно-ванильные мадлен

Из всего домашнего печенья я больше всего люблю печь мадленки — они не дают осечек, их любят и домашние, и друзья, с ними можно пофантазировать-поэкспериментировать. Ну и мороки с ними не особо много, а это, согласитесь, большой плюс. Хотя с сегодняшним рецептом я немножко заморочилась 🙂 Но это не намного его усложнило. Этот вариант мадленок — из двухцветного теста — в половину просто добавлен растопленный шоколад. Итог — симпатичные двухцветные мадленки, в каждой из которых есть и ванильный, и шоколадный вкус.

К прочтению:

  • Бисквитное и кексовое тесто. Базовые правила

Ингредиенты на 40 штук:

Основа

  • яйца — 4 шт.
  • сахар — 175 грамм
  • сливочное масло — 150 грамм
  • разрыхлитель — 1 ч.л.
  • пшеничная мука — 300 грамм
  • ванильная эссенция — 1 ч.л.
  • темный шоколад — 50 грамм

Рецепт приготовления:

Шоколадно-ванильные мадлен

Яйца взбиваем с сахаром и ванильной эссенцией до легкой пены.

Шоколадно-ванильные мадлен

Добавляем просеянную с разрыхлителем муку и перемешиваем. Добавляем растопленное сливочное масло и снова перемешиваем.

Шоколадно-ванильные мадлен

Отделяем половину теста. В оставшееся добавляем щепотку соды и растопленный на водяной бане шоколад. Перемешиваем.

Шоколадно-ванильные мадлен

Ставим тесто в холодильник на пару часов или на ночь — это нужно для того, чтобы при выпекании у мадленок появился характерный горбик.

Дальше можно действовать двумя способами:

1. Положить тесто в два кондитерских мешка и выложить в смазанные формочки через них;

2. Выложить тесто в формочки при помощи чайных ложек.

Шоколадно-ванильные мадлен

Отправляем форму с тестом в предварительно разогретую до 190 градусов духовку и выпекаем до сухой спички, 13-15 минут.

Повторяем с оставшимся тестом.

Шоколадно-ванильные мадлен

Приятного чаепития!

Источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Закрыть