Густая похлебка с курицей и пореем

Густая похлебка с курицей и пореем

Что-то у нас сегодня совсем похолодало — мерзнем и на улице, и дома, т.к. отопление еще не включили 🙁 . Посему будем греться вкусной горячей едой. Густой суп, рецепт которого я предлагаю вам сегодня, подходит для этого как нельзя лучше. Сытная составляющая здесь — перловая крупа, любовь к которой неожиданно проснулась во мне на 26 году жизни.

Ингредиенты на 8 порций:

Основа

  • крупный окорочок или грудка с костями — 4 шт.
  • куриный бульон — 2,5 литр
  • белое сухое вино или вода — 500 мл.
  • крупный стебель сельдерея — 2 шт.
  • морковь крупная — 1 шт.
  • крупный зубчик чеснока — 2 шт.
  • крупный стебель порея — 4-5 шт.
  • чернослив без косточки — 12 шт.
  • сухая перловая крупа — 100 грамм
  • петрушка для подачи, по желанию —
  • соль и перец по вкусу —

Рецепт приготовления:

В большой кастрюле разогреваем растительное масло. До золотисто-коричневого цвета обжариваем куски курицы с обеих сторон, по 8 минут на партию.

Густая похлебка с курицей и пореем

В кастрюлю вливаем бульон, вино или воду, кладем целую морковь, надрезанный чеснок и разрезанные пополам поперек стебли сельдерея. Хорошо размешиваем, чтобы растворились все коричневые комочки, которые остались после жарки курицы. Доводим до кипения и возвращаем в кастрюлю курятину. Солим по вкусу.

Густая похлебка с курицей и пореем

Уменьшаем огонь, накрываем кастрюлю крышкой и варим около 40 минут, пока морковь не приготовится.

Вынимаем из кастрюли курицу и овощи, даем немного остыть.

Порей (только белую и светло-зеленую часть) тонко нарезаем.

Густая похлебка с курицей и пореем

Кладем в бульон. Туда же отправляем чернослив и перловку. Варим 40 минут.

Тем временем нарезаем кубиками морковь и сельдерей.

Густая похлебка с курицей и пореем

С курицы снимаем мясо и разбираем руками на кусочки.

Густая похлебка с курицей и пореем

Добавляем овощи и курятину в суп, прогреваем и подаем.

Густая похлебка с курицей и пореем

Приятного аппетита!

Источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Закрыть