Паста с тыквой и беконом
Паста с тыквой и беконом
Ноябрь — самое время для блюд из тыквы. Многочисленных и разнообразных. Сегодня я предлагаю приготовить пасту с тыквенным соусом. В сочетании со сливками он получается очень нежным и вкусным. При этом тыквенный вкус, который любят далеко не все, здесь не доминирует.
В общем, рекомендую — это правда очень вкусно. Паста, конечно же, может быть любой другой формы — не только спагетти 😉
Ингредиенты на 4 порции:
Основа
- тыква (очищенная) — 350 грамм
- луковица маленькая — 1 шт.
- чеснок — 2 зубчик
- копченая грудинка — 200 грамм
- сливки 20% — 150 мл.
- соль и перец по вкусу —
- сухие спагетти — 300 грамм
Рецепт приготовления:
200 г тыквы нарезаем крупными кубиками, заливаем водой и варим до готовности с добавлением небольшого количества соли. Сливаем воду, перебиваем тыкву в пюре.
Оставшуюся тыкву нарезаем мелкими кубиками, так же режем бекон. Лук и чеснок мелко рубим.
В сковороде на среднем огне разогреваем 1 ст.л. растительного масла. Кладем лук и жарим, помешивая, 3-4 минуты.
Добавляем бекон и тыкву, жарим, помешивая, до мягкости тыквы, еще 5-7 минут.
Добавляем в сковороду тыквенное пюре, чеснок и сливки, доводим до кипения и варим на небольшом огне до легкого загустения, 1 минуту. Солим и перчим по вкусу.
Параллельно отвариваем спагетти. Кладем их в соус, перемешиваем и раскладываем по тарелкам.
По желанию посыпаем тертым пармезаном или аналогичным твердым сыром.
Приятного аппетита!