Курица с рисом и маслинами в горшочке
Курица с рисом и маслинами в горшочке
И снова — блюдо-импровизация 🙂 И снова весьма удачная. Сытно, вкусно, ароматно. Большой плюс такой курицы в том, что это и основное блюдо, и гарнир в одном флаконе… то есть горшочке 🙂
Изюминка этого блюда в небольшом количестве мелко нарезанных маслин.
Ингредиенты на 4 порции:
Основа
- куриные окорочка — 4 шт.
- шампиньоны — 250 грамм
- луковица крупная — 1 шт.
- помидор крупный — 1 шт.
- маслины без косточки — 100 грамм
- чеснок — 4 зубчик
- молотая зира — 1 ч.л.
- прованские травы — 1 ч.л.
- соль по вкусу —
- рис — 200 грамм
- куриный бульон или вода — 480 мл.
Рецепт приготовления:
Снимаем мясо с окорочков, нарезаем небольшими кусочками и обжариваем на сильном огне на растительном масле со всех сторон. Кладем в горшки.
Шампиньоны режем на четвертинки, лук шинкуем не очень мелко. Все вместе обжариваем в той же сковороде с добавлением зиры и прованских трав в течение пары минут и укладываем поверх курятины.
Дальше кладем нарезанные кружочками маслины и кубики помидоров (шкурку предварительно снять).
Все это засыпаем рисом (по 50 г на порцию), солим, добавляем по 1 натертому зубчику чеснока.
Вливаем бульон (по 120 мл на порцию). Отправляем горшочки в духовку и готовим при 180 градусах около 45-50 минут, до готовности риса.
Приятного аппетита!