Курица с рисом и маслинами в горшочке

Курица с рисом и маслинами в горшочке

И снова — блюдо-импровизация 🙂 И снова весьма удачная. Сытно, вкусно, ароматно. Большой плюс такой курицы в том, что это и основное блюдо, и гарнир в одном флаконе… то есть горшочке 🙂
Изюминка этого блюда в небольшом количестве мелко нарезанных маслин.

Ингредиенты на 4 порции:

Основа

  • куриные окорочка — 4 шт.
  • шампиньоны — 250 грамм
  • луковица крупная — 1 шт.
  • помидор крупный — 1 шт.
  • маслины без косточки — 100 грамм
  • чеснок — 4 зубчик
  • молотая зира — 1 ч.л.
  • прованские травы — 1 ч.л.
  • соль по вкусу —
  • рис — 200 грамм
  • куриный бульон или вода — 480 мл.

Рецепт приготовления:

Курица с рисом и маслинами в горшочке

Снимаем мясо с окорочков, нарезаем небольшими кусочками и обжариваем на сильном огне на растительном масле со всех сторон. Кладем в горшки.

Курица с рисом и маслинами в горшочке

Шампиньоны режем на четвертинки, лук шинкуем не очень мелко. Все вместе обжариваем в той же сковороде с добавлением зиры и прованских трав в течение пары минут и укладываем поверх курятины.

Курица с рисом и маслинами в горшочке

Дальше кладем нарезанные кружочками маслины и кубики помидоров (шкурку предварительно снять).

Курица с рисом и маслинами в горшочке

Все это засыпаем рисом (по 50 г на порцию), солим, добавляем по 1 натертому зубчику чеснока.

Курица с рисом и маслинами в горшочке

Вливаем бульон (по 120 мл на порцию). Отправляем горшочки в духовку и готовим при 180 градусах около 45-50 минут, до готовности риса.

Курица с рисом и маслинами в горшочке

Приятного аппетита!

Источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Закрыть