Коулслоу из краснокочанной капусты и моркови
Коулслоу из краснокочанной капусты и моркови
Начнем неделю с легкого рецепта легкого блюда. Тем более, что ноябрь — самое время начать сезон краснокочанной капусты. Такой салат станет отличным гарниром к мясу или птице. Или просто хорошим легким перекусом в самостоятельном виде.
Если красной капусты нет, коулслоу можно приготовить и из обычной белокочанной. Или из савойской.
Ингредиенты на 4 порции:
Основа
- красная капуста — 500 грамм
- морковь крупная — 1 шт.
- майонез — 2 ст.л.
- сметана — 4 ст.л.
- соль по вкусу —
Рецепт приготовления:
Капусту тонко шинкуем. Кладем в миску, чуть присаливаем и мнем руками до мягкости и легкого пускания сока.
Морковь трем на терке или режем тонкой соломкой ножом. Я натерла на корейской терке.
Майонез соединяем со сметаной, перемешиваем.
Кладем морковь в миску к капусте. Добавляем заправку.
Перемешиваем, по необходимости добавляем соль. Подаем.
Приятного аппетита!