Томатный суп-пюре с анчоусами

Томатный суп-пюре с анчоусами

Предлагаю вам отличный вариант зимнего томатного супа. Он готовится на томатах в собственном соку, поэтому вам не нужно беспокоиться о том, чтобы выискать спелые и не водянистые помидоры. Кроме того, за счет использования таких томатов существенно сокращается время приготовления супа.

Анчоусы в данном случае выступают как ароматический оттеняющий ингредиент и придают супу испанское звучание. Заменить их в наших реалиях, увы, нечем. Поэтому либо ищем анчоусы в магазинах, либо готовим вовсе без них — в таком случае вкус у супа будет проще.

Ингредиенты на 6 порций:

Основа

  • луковица средняя — 1 шт.
  • чеснок — 3 зубчик
  • молотая паприка — 1/2 ч.л.
  • филе анчоусов в масле — 4-5 шт.
  • томаты в собственном соку — 800 грамм
  • куриный или овощной бульон — 350 мл.
  • сахар — 1-2 ч.л.
  • соль и молотый черный перец по вкусу —
  • крутоны для подачи —

Рецепт приготовления:

Томатный суп-пюре с анчоусами

Мелко рубим лук, чеснок и анчоусы. Томаты разминаем вилкой.

В кастрюле с толстым дном разогреваем на среднем огне 1 ст.л. растительного масла. Кладем лук и жарим, помешивая, 5 минут, до полупрозрачного состояния.

Добавляем чеснок, паприку и анчоусы. Жарим, помешивая, 1 минуту.

Томатный суп-пюре с анчоусами

Добавляем томаты вместе с соком и бульон. Доводим до кипения и варим не небольшом огне под крышкой около 15-20 минут.

Снимаем суп с огня и измельчаем при помощи блендера.

Томатный суп-пюре с анчоусами

Солим и перчим по вкусу, добавляем сахар, если суп кисловат.

Подаем с крутонами.

Томатный суп-пюре с анчоусами

Приятного аппетита!

Источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Закрыть