Желтая стручковая фасоль с зеленью

Пишу желтая, потому что планирую на днях делать зеленую, она будет приготовлена по такому же принципу, но все же, с дополнительным ингредиентом. Жаль, мне ни разу не попалась на глаза такая же фиолетовая. Во Франции видела, а здесь ни разу. Кстати, это у нас такую фасоль называют пастери, а во всем мире она больше известна, как французская фасоль.

Этот рецепт в блоге появляется благодаря обратной связи в Instagram. Благодаря тому, что вы пишете и спрашиваете если будет публикация. Просите оставить рецепт в блоге, чтобы была возможность сохранить. Я очень вам благодарна, что вы активны и благодаря вам блог развивается, наполняется контеном, становится живее и интереснее.

P.S. есть и видео версия в TIK-TOK. Там все показано и рассказано.

Ингредиенты:
Желтая стручковая фасоль – 1 кг.
Репчатый лук – 1 головка
Зеленый лук – 1 пучок.
Чеснок – 3 зубчика.
Укроп – ½ пучка
Петрушка – ½ пучка
Растительное масло – 30-40 гр.
Вода – ½ стакана и еще 1/3
Соль – по вкусу
Сахар — щепотка

Приготовление:
1. Лук и чеснок чистим. Лук нарезаем полукольцами. Чеснок раздавливаем плоской стороной ножа некрупно нарезаем.
2. Пастери промываем, отрезаем хвостики, нарезаем на 3-4 части.
3. Зеленый лук и зелень промываем. Отдельно шинкуем мелко лук и зелень.
4. В глубоком сотенике разогреваем растительное масло и обжариваем в нем чеснок 10-15 секунд. Важно не дать чесноку сгореть. Как только чеснок начнет покрываться корочкой бросаем к нему репчатый лук и жарим все вместе до прозрачности и мягкости репчатого лука. Добавляем зеленый лук, посыпаем сахаром, это нужно чтобы лук отдал горечь. Жарим все вместе еще 2-3 минуты.
5. Как только лук станет мягким добавляем стручковую фасоль. Тщательно перемешивая фасоль с луком.
6. Добавляем воду, накрываем крышкой и тушим все вместе, на не большом огне, примерно 30 минут, пока вода не испарится. Фасоль должна стать мягкой, но в тоже время не развариться в труху. Она должна сохранить хрусткость.
7. В конце добавляем укроп, петрушку, соль и если надо чуть-чуть воды. Перемешиваем, даем жидкости испариться. Снимаем с огня, подаем теплым.
Идеальный летний гарнир к рыбе или мясу.
Приятного аппетита.

Источник

Tags

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Закрыть