Жареная куриная печень с яблоками и сладким перцем

Жареная куриная печень с яблоками и сладким перцем

Святое дело популяризации среди членов семьи ранее нелюбимых продуктов успешно продвигается. Вчера я готовила жаркое из куриной печени со сладким перчиком и кисленьким яблочком. Мужу понравилось, мне- тем более. Печень получилась очень мягкой и нежной. Рекомендую любителям субпродуктов.

Очень вкусно с картофельным пюре. При желании можно дополнить маринованным огурчиком.

Ингредиенты на 4 порции:

Основа

  • куриная печень (у меня была вместе с сердечками) — 600 грамм
  • луковица маленькая — 2 шт.
  • средний пучок зеленого лука — 100 грамм
  • среднее кисло-сладкое яблоко — 1 шт.
  • крупный красный сладкий перец (на фото 2 маленьких) — 1 шт.
  • соль и молотый перец по вкусу —

Рецепт приготовления:

Жареная куриная печень с яблоками и сладким перцем

Яблоко очищаем от кожуры, удаляем сердцевину и нарезаем небольшими кубиками.Зеленый лук нарезаем по диагонали на длинные кусочки.

Жареная куриная печень с яблоками и сладким перцем

Так же режем перец и лук.

Жареная куриная печень с яблоками и сладким перцем

Печень нарезаем на среднего размера кусочки, попутно срезая жир и пленки.

Жареная куриная печень с яблоками и сладким перцем

В сковороде на сильном огне разогреваем 2 ст.л. растительного масла. В несколько заходов обжариваем печень, по 3 минуты на заход. Перекладываем на тарелку.

Жареная куриная печень с яблоками и сладким перцем

На ту же сковороду выкладываем репчатый лук и сладкий перец, жарим 3 минуты, постоянно помешивая.

Жареная куриная печень с яблоками и сладким перцем

Добавляем печень. солим по вкусу и жарим еще 5 минут.

Добавляем зеленый лук и яблоки, готовим еще 2 минуты. Доливаем 3 ст.л. воды и тушим на умеренном огне 3 минуты.

Сразу подаем к столу.

Жареная куриная печень с яблоками и сладким перцем

Приятного аппетита!

Источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Закрыть