Жареная куриная печень с яблоками и сладким перцем
Жареная куриная печень с яблоками и сладким перцем
Святое дело популяризации среди членов семьи ранее нелюбимых продуктов успешно продвигается. Вчера я готовила жаркое из куриной печени со сладким перчиком и кисленьким яблочком. Мужу понравилось, мне- тем более. Печень получилась очень мягкой и нежной. Рекомендую любителям субпродуктов.
Очень вкусно с картофельным пюре. При желании можно дополнить маринованным огурчиком.
Ингредиенты на 4 порции:
Основа
- куриная печень (у меня была вместе с сердечками) — 600 грамм
- луковица маленькая — 2 шт.
- средний пучок зеленого лука — 100 грамм
- среднее кисло-сладкое яблоко — 1 шт.
- крупный красный сладкий перец (на фото 2 маленьких) — 1 шт.
- соль и молотый перец по вкусу —
Рецепт приготовления:
Яблоко очищаем от кожуры, удаляем сердцевину и нарезаем небольшими кубиками.Зеленый лук нарезаем по диагонали на длинные кусочки.
Так же режем перец и лук.
Печень нарезаем на среднего размера кусочки, попутно срезая жир и пленки.
В сковороде на сильном огне разогреваем 2 ст.л. растительного масла. В несколько заходов обжариваем печень, по 3 минуты на заход. Перекладываем на тарелку.
На ту же сковороду выкладываем репчатый лук и сладкий перец, жарим 3 минуты, постоянно помешивая.
Добавляем печень. солим по вкусу и жарим еще 5 минут.
Добавляем зеленый лук и яблоки, готовим еще 2 минуты. Доливаем 3 ст.л. воды и тушим на умеренном огне 3 минуты.
Сразу подаем к столу.
Приятного аппетита!