Гурьевские блины
Гурьевские блины
Меня всегда несколько пугало присутствие моего мужа на кухне в то время, когда я готовлю. Я всегда становилась злой и раздражительной от открывания кастрюлек и сковородок с риторическим вопросом «А что это у нас тут?». Но недавно я убедилась, что муж на кухне бывает очень даже полезен. Эти блины — тому подтверждение.
Ингредиенты :
Основа
- пшеничная мука — 325 грамм
- яйца — 5 шт.
- сливочное масло — 100 грамм
- простокваша или кефир — 400 мл.
- щепотка соли —
- щепотка сахара —
- растительное масло для смазывания сковороды — 15 мл.
Рецепт приготовления:
Белки отделяем от желтков. Желтки взбиваем с размягченным маслом и сахаром, добавляем муку. Затем в несколько приемов развести тесто простоквашей (это задание полностью выполнил муж).
Белки взбиваем с солью в стойкую пену (тоже мужниных рук дело).
Затем аккуратно смешиваем тесто и белки. Должна получиться вот такая воздушная масса:
Выпекаем блинчики на сковороде, слегка смазанной маслом — топленым сливочным или растительным.
Подаем с вареньем или джемом.
Приятного аппетита!
Блинчики получаются воздушными, пористыми и очень нежными.