Фрикадельки с ананасами в кисло-сладком соусе
Фрикадельки с ананасами в кисло-сладком соусе
Еще одно блюдо в сторону Азии. Так сказать, ОЧЕНЬ вольные вариации на тему. Которые, собственно, очень высоко оценила моя ненаглядная команда дегустаторов-любителей всякой-разной азиатской кухни.
Фрикадельки в рецепте приготовлены из свинины. Но вы с таким же успехом можете использовать куриный или говяжий фарш — тут уж что вам больше по душе и по настроению. Гарнир — традиционный рис или лапша — рисовая или яичная.
Ингредиенты на 6 порций:
Для фрикаделек
- мясной фарш (у меня свинина) — 800 грамм
- панировочные сухари — 2 ст.л.
- луковица маленькая — 1 шт.
- яйца — 1 шт.
- соль по вкусу —
Соус
- 150 г консервированных ананасов и 180 мл сиропа от них —
- сладкий перец крупный — 1 шт.
- стебель сельдерея — 2 шт.
- соевый соус — 3 ст.л.
- сахар — 3 ст.л.
- 2 ст.л. кукурузного крахмала или 2 ч.л. картофельного —
- яблочный или белый винный уксус — 4 ст.л.
- небольшой пучок зеленого лука —
Рецепт приготовления:
Максимально мелко рубим лук. Смешиваем с мясным фаршем, сухарями и яйцом, солим по вкусу. Хорошо вымешиваем.
Сладкий перец нарезаем на небольшие кусочки, сельдерей рубим поперек на ломтики толщиной 2-3 мм.
Из фарша формируем маленькие фрикадельки диаметром 3-3,5 см.
В несколько заходов обжариваем фрикадельки на среднем огне на растительном масле.
Перекладываем на тарелку.
В туже сковороду кладем овощи и жарим, помешивая, до мягко хрустящего состояния (аль денте), около 6-7 минут.
Пока жарятся овощи, готовим жидкую часть соуса. Для этого смешиваем крахмал, соевый соус, ананасовый сироп, уксус и сахар.
Добавляем соус в сковороду к овощам, туда же кладем нарезанные на небольшие кусочки ананасы и возвращаем фрикадельки. Готовим до загустения соуса и снимаем с огня.
Подаем с рисом или лапшой.
Приятного аппетита!