Баклажаны, запеченные с сыром и помидорами
Баклажаны, запеченные с сыром и помидорами
Как вы относитесь к «синеньким»? Ну к баклажанам то есть. Лично я их очень люблю. Скорее бы сезон, а то по нынешним ценам не накупишься. Тем не менее, я люблю потакать своим маленьким слабостям и поэтому иногда покупаю дорогие несезонные овощи и фрукты. На этот раз я сваяла из баклажанов почти вегетарианское блюдо — очень вкусное, просто не оторваться 😉 Готовится оно довольно просто, поэтому овощи в руки — и приступаем.
Ингредиенты на 4 порции:
Основа
- баклажан средний — 2 шт.
- помидор средний — 4 шт.
- брынза — 200 грамм
- сухой чеснок — 1/2 ч.л.
- сухой базилик — 1/2 ч.л.
Рецепт приготовления:
Баклажаны режем колечками, не дорезая до конца.
Смазываем срезы солью, тертым чесноком и базиликом. Прослаиваем кружочками помидоров и ломтиками сыра.
Заворачиваем каждый баклажан в фольгу
и запекаем в духовке в течение 40 минут при 200 градусах. Затем снимаем верх фольги и печем еще 10 минут.
Приятного аппетита!