Курица тандури

Курица тандури

А точнее не курица, а куриные бедра 🙂 . Это блюдо индийской кухни — с кучей характерный специй, острое и ароматное. Пока бедра запекались — по квартире шел такой запах — ммммм…
Кстати, не жалейте времени на маринование — на него нужно минимум 6 часов, но можно оставить и на всю ночь в холодильнике.

Ингредиенты на 6 порций:

Основа

  • куриные бедра или окорочка — 1 килограмм
  • натуральный йогурт (без добавок) — 250 грамм
  • свежий натертый имбирь — 1 ст.л.
  • натертый чеснок — 1 ст.л.
  • луковица маленькая — 1 шт.
  • молотая паприка — 1 ст.л.
  • молотая зира — 1 ст.л.
  • молотая корица — 1 ч.л.
  • соль — 1/2 ч.л.
  • сок половины лимона —
  • черный молотый перец — 1/4 ч.л.
  • молотый кардамон — 1/4 ч.л.
  • молотый кориандр — 1/4 ч.л.
  • молотая гвоздика — 1/4 ч.л.
  • красная луковица маленькая — 4 шт.
  • лимон для подачи — 1 шт.
  • несколько веточек кинзы для подачи — 20 грамм

Рецепт приготовления:

Курица тандури

Кладем в большую неметаллическую емкость йогурт, натертые имбирь, лук, чеснок, лимонный сок и все специи вместе с солью. Перемешиваем.

Курица тандури

Кладем в маринад бедра, перемешиваем.

Курица тандури

Накрываем миску пищевой пленкой и ставим мариноваться в холодильник на 6 или более часов.

Смазываем маслом жаровню. Красный лук нарезаем колечками и укладываем в один слой на дно жаровни.

Курица тандури

Сверху выкладываем курицу.

Курица тандури

Ставим в разогретую до 250 градусов духовку и запекаем около 40 минут. За это время куски должны стать красного цвета (оттенок может варьироваться в зависимости от сорта паприки) и зарумяниться, а сок, вытекающий из места прокола ножом, быть прозрачным.

Подаем с дольками лимона (обязательно!) и рисом.

Курица тандури

Приятного аппетита!

Источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Закрыть