Закуска из кабачков и помидор

Вот и наступил мой рай! Лето — время кабачков, помидоров, базилика и руколлы. Но самое главное кабачков. Наверно кабачки это единственный продукт который я могу кушать бесконечно много. Неееет, есть конечно и еще одно из летних блюд, которое для меня так вкусно, что если его нельзя собрать в любую минуту — значит я голодная. Но сейчас речь пойдет о кабачках. И ближайшие несколько рецептов будет тоже о них ЛЮБИМЫХ.

Ингредиенты:

Кабачки — 1 кг.

Помидоры — 300 гр.

Базилик — половина пучка

Укроп — половина пучка

Майонез — 150 гр.

Соль/перец по вкусу

1. Кабачки помыть и нарезать на одинаковые кружочки, примерно 1 см. толщиной

2. Кабачки обжарить на сковороде гриль без панировки и кляра. Буквально  по 2 минуты с каждой стороны

3. Помидоры помыть, аккуратно вырезать плодоножку (попку)

4. Помидоры, так же как и кабачки нарезать на ровные кружочки, примерно  1 см. толщиной

5. Готовим прослойку.

Зелень нарезаем мелко и перемешиваем в отдельной миске с майонезом. Солим/перчим по вкусу

6. Собираем нашу закуску

Обжаренные кабачки выкладываем на тарелочку и промазываем соусом из майонеза и зелени

7. Сверху выкладываем помидоры

8. Снова промазываем соусом

9. Финальным слоем выкладываем оставшиеся кабачки

Вкуснейшая закуска готова

Приятного аппетита

P.S. по желанию в майонезный соус можно добавить чесночок, это придаст блюду особую пикантность, но я не люблю. Я Люблю чистый вкус свежих овощей.

Источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Закрыть