Утка с китайскими специями

Утка с китайскими специями

Меня периодически тянет на восточную кухню — особенно люблю китайские и японские блюда или вариации на тему. Сегодня я предлагаю вам приготовить утку, запеченную с китайскими специями и брюссельской капустой. Получается очень вкусно.

Ингредиенты на 6 порций:

Основа

  • целая утка (или 1,2 кг утиных бедер) — 2 килограмм
  • брюссельская капуста — 500 грамм
  • красная луковица маленькая — 3-4 шт.
  • соевый соус — 60 мл.
  • красное сухое вино — 2 ст.л.
  • свежий натертый имбирь — 1 ст.л.
  • сахар — 1 ч.л.
  • семена аниса — 1/4 ч.л.

Рецепт приготовления:

Утка с китайскими специями

Утку разрезаем на части и обжариваем на растительном масле до румяного цвета. Перекладываем в огнеупорную посуду.

Утка с китайскими специями

На той же сковороде, где жарилась утка, обжариваем разрезанный на половинки лук.

Утка с китайскими специями

Также перекладываем к утке.

В сковороду добавляем вино, соевый соус, имбирь, сахар, анис и 60 мл воды. Доводим до кипения, кипятим 1 минуту. Выливаем в посуду к утке и луку.

Утка с китайскими специями

Накрываем крышкой и ставим в разогретую до 180 градусов духовку и запекаем 1 час 15 минут. В процессе пару раз перемешиваем. Затем добавляем брюссельскую капусту, снова накрываем и запекаем еще 45 минут, пока утка не станет мягкой.

Утка с китайскими специями

Приятного аппетита!

Источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Закрыть