Утка с китайскими специями

Утка с китайскими специями
Меня периодически тянет на восточную кухню — особенно люблю китайские и японские блюда или вариации на тему. Сегодня я предлагаю вам приготовить утку, запеченную с китайскими специями и брюссельской капустой. Получается очень вкусно.
Ингредиенты на 6 порций:
Основа
- целая утка (или 1,2 кг утиных бедер) — 2 килограмм
- брюссельская капуста — 500 грамм
- красная луковица маленькая — 3-4 шт.
- соевый соус — 60 мл.
- красное сухое вино — 2 ст.л.
- свежий натертый имбирь — 1 ст.л.
- сахар — 1 ч.л.
- семена аниса — 1/4 ч.л.
Рецепт приготовления:

Утку разрезаем на части и обжариваем на растительном масле до румяного цвета. Перекладываем в огнеупорную посуду.

На той же сковороде, где жарилась утка, обжариваем разрезанный на половинки лук.

Также перекладываем к утке.
В сковороду добавляем вино, соевый соус, имбирь, сахар, анис и 60 мл воды. Доводим до кипения, кипятим 1 минуту. Выливаем в посуду к утке и луку.

Накрываем крышкой и ставим в разогретую до 180 градусов духовку и запекаем 1 час 15 минут. В процессе пару раз перемешиваем. Затем добавляем брюссельскую капусту, снова накрываем и запекаем еще 45 минут, пока утка не станет мягкой.

Приятного аппетита!