Вишневый пирог с миндальной крошкой

Вишневый пирог с миндальной крошкой

Вишня — одна из тех ягод, которые прекрасно ведут себя в выпечке. Она, пожалуй, моя самая любимая ягода в кулинарном плане — и форму держит, и характерного вкуса не теряет. Поэтому я решила приготовить с ней очередной пирог.

Ингредиенты :

Штрейзель

  • молотый миндаль — 50 грамм
  • коричневый сахар — 100 грамм
  • пшеничная мука — 80 грамм
  • сливочное масло — 50 грамм

Тесто

  • пшеничная мука — 280 грамм
  • сахар — 150 грамм
  • сливочное масло — 75 грамм
  • яйца — 1 шт.
  • молоко — 100 мл.
  • цедра 1 лимона —
  • разрыхлитель — 2 ч.л.
  • молотая корица — 1/4 ч.л.

Начинка

  • вишни без косточек — 300 грамм

Рецепт приготовления:

Вишневый пирог с миндальной крошкой

Готовим штрейзель. Для этого смешиваем в миске миндаль, сахар, муку и растопленное масло. Протираем пальцами так, чтобы получилась крупная крошка.

Вишневый пирог с миндальной крошкой

Ставим в холодильник.

Готовим тесто. В глубокую миску насыпаем просеянную муку, разрыхлитель, сахар, корицу и лимонную цедру. В центре делаем углубление, и постоянно размешивая, вливаем молоко, растопленное масло и слегка взбитое вилкой яйцо. Замешиваем однородное тесто.

Вишневый пирог с миндальной крошкой

Вишню размораживаем и просушиваем бумажными полотенцами.

Вишневый пирог с миндальной крошкой

Форму (у меня 22 см) хорошо смазываем маслом, выливаем на дно тесто, разравниваем. Сверху кладем вишню.

Вишневый пирог с миндальной крошкой

Посыпаем пирог штрейзелем.

Вишневый пирог с миндальной крошкой

Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке в течение 50 минут. Остужаем 10 минут в форме, затем- на решетке.

Вишневый пирог с миндальной крошкой

Приятного аппетита!

Источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Закрыть