Тушеные говяжьи ребра в томатном соусе
Ингредиенты на 4 порции:
Основа
- говяжьи ребра — 1200 грамм
- луковица крупная — 1 шт.
- морковь средняя — 2 шт.
- чеснок — 3 зубчик
- томатная паста — 100 грамм
- красное сухое вино — 100 мл.
- соль и перец по вкусу —
- вода — 500 мл.
Рецепт приготовления:
Крупно нарезаем лук и морковь. Мелко рубим чеснок.
В сковороде на сильном огне разогреваем пару ложек растительного масла и со всех сторон быстро обжариваем ребра до румяной корочки, буквально в течение пары минут.
В кастрюле с толстым дном на средне-сильном огне разогреваем 1 ст.л. растительного масла. Кладем лук и морковь и жарим, помешивая, до золотистой корочки, около 3-4 минут.
Вливаем в кастрюлю вино и активно мешаем лопаткой, параллельно соскребая со дна приставшие частицы. Кладем чеснок и обжаренные ребра, солим по вкусу и вливаем воду так, чтобы она покрывала содержимое кастрюли на 3/4 высоты (ребра будут немного выглядывать).
Приятного аппетита!