Творожная пасха с шоколадом
Творожная пасха с шоколадом
И еще один пасхальный рецепт в преддверии праздника. Если вы еще не запланировали творожную пасху и если вам нравятся шоколадные творожные сырки — для вас. Пасха получается вкусная, с очень приятной текстурой и хорошо выраженным вкусом шоколада.
Мне эта пасха нравится именно тем, что в ней сочетаются ванильная и шоколадная части. Два в одном 🙂
С этим рецептом действует то же правило, что и со всеми остальными моими творожными пасхами: чем жирнее творог — тем вкуснее.
Ингредиенты на 1 пасху весом около 1 кг:
Основа
- творог 9-15% — 700 грамм
- сливочное масло — 120 грамм
- сливки 33% — 80 мл.
- сахар — 120 грамм
- апельсиновая цедра — 1 ст.л.
- горький шоколад — 100 грамм
Рецепт приготовления:
Творог протираем через сито, соединяем с обычным и ванильным сахаром, сливками и сливочным маслом комнатной температуры и пробиваем блендером до максимально однородной консистенции.
Делим массу пополам. В одну половину добавляем апельсиновую цедру.
Перемешиваем.
Растапливаем на водяной бане шоколад и добавляем во вторую половину массы. Перемешиваем.
Пасочницу ставим в миску, застаем двойным слоем влажной марли. Кладем в нее светлую массу и распределяем ее по стенкам.
Кладем в центр шоколадную массу и заравниваем верх.
Накрываем свободными концами марли.
Ставим на марлю блюдце подходящего размера, на него ставим груз весом около 2 кг. Оставляем в холодильнике на ночь.
Вынимаем пасху из пасочницы, аккуратно снимаем марлю. Украшаем по вкусу и желанию.
Приятного аппетита!