Торт “Молочная девочка”
Торт “Молочная девочка”
Отдаю должок просившим рецепт этого торта со странным названием. Это самое название заставило моего внутреннего филолога пойти на этимологическое расследование — почему именно «Молочная девочка»? Оказывается, одна крупная корпорация производит в Германии сгущенку (которая входит в состав торта в довольно большом количестве) под названием «Milchmädchen» — в дословном переводе — молочница (девушка, занимающаяся доставкой молока). Такое название для торта по-русски было бы как минимум неоднозначным. В итоге мы имеем странную «Молочную девочку» — вкусный и очень нежный торт с молочно-сливочным вкусом.
Ингредиенты на торт диаметром 21 см:
Для коржей
- сгущенное молоко — 400 грамм
- яйца — 3 шт.
- пшеничная мука — 200 грамм
- разрыхлитель — 1,5 ч.л.
- соль — 1/4 ч.л.
- сливочное масло — 80 грамм
Крем
- маскарпоне — 250 грамм
- сахарная пудра — 100 грамм
- жирные сливки (33% и жирнее) — 500 мл.
- молочный шоколад — 70 грамм
Рецепт приготовления:
С кремом я здесь посвоевольничала — по классике чаще всего для прослойки используются взбитые сливки с сахарной пудрой или сгущенным молоком. Я ввела сюда маскарпоне, о чем ни разу не пожалела. Если вы не хотите и/или не можете использовать этот сыр, просто взбейте с сахарной пудрой 500 мл сливок.
Для теста взбиваем яйца со сгущенкой.
Добавляем просеянную с солью и разрыхлителем муку, перемешиваем. Добавляем растопленное сливочное масло и замешиваем не очень густое тесто.
Выпекаем коржи. Берем лист пергамента, ставим на него борт от разъемной формы. В центр клаем 2 ст.л. теста и равномерно распределяем внутри бортов.
Снимаем борт.
Выпекаем при температуре 180 градусов 6-7 минут. Повторяем с оставшимся тестом. Остужаем коржи. У меня получилось 8 штук.
Как вариант, вы можете обойтись без формы. просто положите на пергамент тарелку подходящего диаметра и обведите карандашом. Переверните пергамент карандашом вниз и заполните тестом нарисованный кружок.
Готовим крем. Маскарпоне комнатной температуры разминаем лопаткой до мягкого состояния. Сливки взбиваем с пудрой. Соединяем с маскарпоне треть сливок и бережно перемешиваем до однородного состояния. Добавляем оставшиеся сливки и перемешиваем.
Прослаиваем коржи кремом, каждый слой пересыпаем натертым на мелкой терке шоколадом. Обмазываем остатками крема бока и верх торта. Украшаем по своему вкусу и желанию — я приготовила для этого еще немного крема.
Даем торту постоять в холодильнике минимум 4 часа, а лучше ночь. Нарезаем и подаем.
Приятного чаепития!