Томатное рагу из колбасок со сладким перцем
Томатное рагу из колбасок со сладким перцем
Если вы до сих пор считали, что колбаски а ля «пальцем пиханые» можно только жарить, вы ошибались. Сегодня у меня для вас есть отличный рецепт рагу с такими колбасками. Немного томатного соуса и сладкого перца — и вот вам отличное блюдо для всей семьи, которое останется дополнить каким-нибудь простым гарниром типа отварного риса или макарон.
Лучше всего, если колбаски для этого блюда вы купите тонкие. Но и с колбасой обычного калибра будет вкусно, хоть и менее эстетично.
Ингредиенты на 4 порции:
Основа
- домашние колбаски — 700 грамм
- луковица средняя — 1 шт.
- чеснок — 2 зубчик
- сладкий перец средний — 2 шт.
- томаты в собственном соку — 400 грамм
- бульон — 150 мл.
- прованские травы — 1 ч.л.
- соль и сахар по вкуу —
Рецепт приготовления:
Мелко рубим лук и чеснок. Перец нарезаем кубиками.
В сковороде на сильном огне разогреваем 1 ст.л. растительного масла. Обжариваем колбаски со всех сторон. Снимаем и нарезаем на среднего размера кусочки.
Уменьшаем огонь до средне сильного и кладем лук. Жарим, помешивая, 2-3 минуты.
Добавляем перец, чеснок и прованские травы и жарим, помешивая, еще около 3 минут.
Кладем размятые томаты вместе с соком и вливаем 150 мл воды или бульона.
Кладем в соус нарезанные колбаски.
Добавляем по вкусу соль и сахар. Тушим до готовности перца и колбасок, около 20 минут.
Подаем.
Приятного аппетита!