Теплый салат с азиатскими фрикадельками
Теплый салат с азиатскими фрикадельками
С наступление тепла мы с мужем как-то резко перешли на ужины в формате салатов. Зеленый салатный микс, курица или говядина и всякие добавки в виде овощей. Ну и заправка, разумеется. Буду потихоньку заражать этой салатной философией и вас. Это всяко лучше жареной курицы с картошкой, не так ли?
Сегодня я предлагаю вам рецепт салата, главный белок в котором — мясные фрикадельки в кисло-сладком азиатском соусе. И за счет этого самого соуса заправка для салата не требуется 😉
Ингредиенты на 4 порции:
Для фрикаделек
- говяжий фарш — 600 грамм
- сухой чеснок — 1/2 ч.л.
- сухой лук — 1/2 ч.л.
- сухой имбирь — 1/2 ч.л.
- соль и перец по вкусу —
Для соуса
- кукурузный крахмал — 1 ч.л.
- сахар — 2 ст.л.
- яблочный уксус — 2 ст.л.
- соевый соус — 3 ст.л.
- соус чили — 2 ст.л.
- свежий имбирь — 15 грамм
Для салата
- салатный микс — 200 грамм
- шампиньоны — 150 грамм
- баклажан средний — 1 шт.
- помидор средний — 2 шт.
- соль и перец по вкусу —
Рецепт приготовления:
Готовим фрикадельки. Соединяем фарш, сухой лук и чеснок, имбирь, соль и перец по вкусу. Вымешиваем до однородного состояния.
Формируем фрикадельки размером со средний мандарин и укладываем на противень.
Отправляем в предварительно разогретую до 190 градусов духовку и запекаем до готовности, около 15 минут.
Параллельно смешиваем в плошке все ингредиенты для соуса.
Грибы нарезаем на толстые пластинки или на четвертинки. Баклажан режем кубиками со стороной 2 см.
В сотейнике или воке на средне-сильном огне разогреваем 2 ст.л. растительного масла. В несколько заходов обжариваем грибы и баклажаны с добавлением соли.
Перекладываем на бумажные полотенца, чтобы впитать лишний жир.
В сотейник вливаем заготовку для соуса и доводим до кипения.
Перекладываем в соус запеченные фрикадельки, перемешиваем и снимаем с огня.
В тарелки раскладываем салатный микс. Добавляем грибы, баклажаны, нарезанные кубиками помидоры и фрикадельки. Остатки соуса добавляем в салат как заправку.
Подаем.
Приятного аппетита!