Свиные ребрышки в томатном соусе с грибами
Свиные ребрышки в томатном соусе с грибами
И еще один рецепт с ребрышками на сегодня. Сочетание вкусов в блюде — простое и понятное славянскому сердцу. Безо всякой экстремальной экзотики. Готовится просто, выходит вкусно. Можно подавать с рисом, печеным картофелем, а можно и совсем не заморачиваться с гарниром — как по мне, то овощей и грибов в подливке вполне достаточно.
Вместо ребрышек вы, конечно же, можете взять свиную лопатку или окорок. Или заменить свиные ребрышки на говяжьи. Но учитывайте, что в этом случае время тушения увеличится.
Ингредиенты на 6 порций:
Основа
- свиные ребра — 1,5 килограмм
- крупный стебель сельдерея — 1 шт.
- луковица средняя — 2 шт.
- морковь крупная — 1 шт.
- чеснок — 4 зубчик
- веточка тимьяна — 3-4 шт.
- красное сухое вино — 150 мл.
- томаты в собственном соку — 800 грамм
- шампиньоны — 300 грамм
- соль, сахар и перец по вкусу —
Рецепт приготовления:
Крупно нарезаем морковь, лук и сельдерей. Рубим чеснок. Томаты разминаем.
В кастрюле с толстым дном разогреваем 1 ст.л. растительного масла, кладем лук, морковь и сельдерей и жарим, помешивая, 4-5 минут.
В сковороде на сильном огне обжариваем ребра со всех сторон.
Перекладываем в кастрюлю к овощам. Вливаем вино. Добавляем размятые томаты вместе с соком, чеснок и тимьян.
Перемешиваем, солим и снова перемешиваем. Доводим до кипения на сильном огне, затем уменьшаем нагрев до минимума и готовим блюдо под крышкой до мягкости мяса на ребрышках, около 45-60 минут. За 20 минут до готовности грибы нарезаем на 2-4 части и кладем в рагу. В конце добавляем по вкусу сахар и посыпаем нарубленной зеленью петрушки.
Подаем.
Приятного аппетита!